Hacker China Diduga Serang Google


foto:reuters

Apa yang dilakukan Negara China patut dilakukan oleh Indonesia. China menempatkan lebih dari 4,65 juta computer serta 80.000 warnet di bawah pengawasan, dalam upaya memblokir situs-situs yang mengandung tindakan kekerasan dan pornografi.

Upaya China ternyata mendapat reaksi keras dari Google, dan reaksi penolakan dari Google berbuah pemblokiran situs pencarian terkemuka yang resmi pada hari Rabu (24/6/09) waktu setempat.

Kantor berita Xinhua mengutip Menteri Kebudayaan China Cai Wu mengatakan sebanyak 219 internet game yang berisi materi "cabul, pornografi dan kekerasan" dilarang dan akses ke game yang sudah dimainkan 87 juta kali pada tahun ini diblok.

Kementrian Cai merencanakan akan membuat peraturan dari sektor game online yang berkembang cepat dan "akan memperbaiki penyensoran game di masa depan," lapor Xin

Berita lain terkait Google. Dari Versign iDfefense mampu melacak sumber server yang mendistribusikan malware. Dan menyerang layanan Google. Verisign tidak langsung mengatakan bahwa sumber serangan berasal dari pemerintah China.

Serangan menggunakan kelemahan dari software Adobe PDF Reader. Jika informasi di atas benar, pemerintah China bisa disalahkan karena telah menyerang banyak perusahaan di seluruh dunia, yang dilakukan berbulan-bulan untuk melakukan kegiatan spionase.

Google mengaku tak tahan dengan serangan para peretas (hacker) yang mengganggu sistem komputernya. Google pun berencana menutup semua operasinya di China. Sehingga Google tak lagi bekerjasama dengan pemerintah China menyensor semua data dan informasi laman untuk pengguna internet di sana.

David Drummond, Kepala Eksekutif Pengembangan Korporat dan Urusan Hukum Google, dalam blog pribadi mengaku bahwa pihaknya telah menemukan "serangan yang sangat canggih" terhadap infrastuktur mereka yang berasal dari China.

"Serangan-serangan ini...membuat kami memutuskan untuk meninjau kelayakan operasi bisnis kami di China," tulis Drummond dalam blog yang dikutip harian New York Times, Selasa (12/1/10) malam waktu setempat.

NB: Kalau menurut saya, seharusnya pemerintah China cukup melakukan pemblokiran saja tidak perlu melakukan serangan ke perusahaan Google yang tentu saja akan merugikan semua user di seluruh dunia.


sumber : www.forumkami.com/www.suaramerdeka.com



Artikel Terkait:

146 komentar:

Show/Hide Comment
aan mengatakan...

saya jg setuju hrsnya cina cukup di blokir aja situs2 yang ada unsur pornografi dll,,

Picas mengatakan...

Penduduk dengan jumlah besar tentunya berpeluang menimbulkan masalah besar juga..termasuk hacking..

gimana bisa jalan server search engine nya kalau terus di obok-obok..

mbah google, kabur aja dah..buat apa disitu lama-lama biar tau akibatnya mereka nanti..

Edu mengatakan...

Lebih baik lebih menyebar ilmu dan teknologi di indonesia saja Om Google..

Action Figure Toy mengatakan...

waduh kasian mbak google diobok-obok
tapi katanya pemimpin serangan hacker itu cewek loh
cantik pula ^^

Osi mengatakan...

Mbh Google di ubek-ubek china...

Semoga mbh Google tetap jaya, krn aku yakin akan kepintaran beliau

RifkyMedia™ mengatakan...

Wah hebat kali tuh! search engine di gasak! hahaha

Mas acrom mengatakan...

Bukannya yang ngehack blogger wanita mas....

RADJA BONTANG mengatakan...

Semoga mbah google tetap jaya

Rizky2009 mengatakan...

untung bukan hacker Indonesia yg nyerang, Mbah google harus biasa mengatasinya dan aq yakin pasti bisa, kata Action Figure Toy hackernya cew wah sangat hebat, SE sekelas mbah google bisa d obok2

willy mengatakan...

memang pemerintah china hebattttt
semua situs dsana katanya diawasi oleh pemerintah

compi mengatakan...

mudah2an google juga ga pergi dari indonesia

sexy galery mengatakan...

numpang coret2 yahh bro

van mengatakan...

wah informasi yang sangat menarik soba.t...

putra mengatakan...

Dengar dengar hackernya cewek ya Om ... Cina emang ganaz !! :)

Dunia Komputer mengatakan...

Emang hacker2 china hebat2 sob. Perusahaan sekelas google pun sampe menyerah gitu. Tapi tidakan tersebut terlalu keras tuh. Moga aja ga mpe terjadi di indonesia tuh.

Computer Tips Tricks mengatakan...

Keterlaluan tuh para hacker. Sampe si mbah memutuskan untuk kabur.

yuzrond mengatakan...

hacker cina? perempuan klo gak salah.
denger2.. namanya xiao tian maz. hehe..
(bner gk yach?)
moga google cepad bertindak. :) amind

the international times mengatakan...

china memang semakin maju dlm banyak hal,tapi sayang banyak kebebasan mendapatkan berita banyak diblok oleh pemerintahnya,kalau soal hacker,jgnkan google...situs2 penting pemerintah amerika saja mereka berani serang...apalagi google dll :)

akhatam mengatakan...

Wah om google suka porno juga yak... hehehe

Rahad 2 Six mengatakan...

udah denger britanya di yahoo....
oh ya...hacker china yg nyerang google cantik loh...

al-basri mengatakan...

salam,
china memang memiliki kepakaran yang bertaraf dunia, mereka juga ada 'cyber forensic' yang canggih dan pastinya mereka tidak perlukan google...

menurut saya, tindakan pemerintah China dan masyarakatnya yang anti-porno harus dicontohi. negara-negara Islam bagaimana? haha...

terima kasih sobat, menarik sekali info ini.
sekarang musim hujan, jaga kesehatan sob...

gak mutu mengatakan...

kabar terakhir ... lupa saya baca dimana ...
kantor google yang ada di cina ditutup oleh google karena banyak nya serangan oleh hacker dan juga kontrol pemerintah cina yang terlalu ketat ....

Local Download mengatakan...

weleh Pemerintahnya cangginh, kapan Indo bisa tegas seperti China dalam memberantas Pornografi di dunia maya, yang bisa merusak generasi bangsa kita.. ayo pak Presiden,, jangan hanya ngomong lanjutkan! ckck

salam blogger :)

ina mengatakan...

setuja.... eh salah setuju....
harusnya situs porno ajah yg diblokir...:)

Johnson Manurung mengatakan...

semoga permasalahannya dapat terselesaikan dengan baik.

Ipin's cool mengatakan...

sungguh berani hacker china menyerang google dasra orang tah tahu untung web nya bisa terkenala karena ada google juga khannn.....

sda mengatakan...

iya ya, kalau pemblokiran begitu berarti bekerja sama dgn pusat.

narti mengatakan...

wah wah...google dibuat pusing ma cina...

alkatro mengatakan...

denger-denger pak dhe yahoo juga mendukung langkah mbah google..
setuju juga NBnya mas.. tapi Mbah Google sepertinya pusing kalo harus milih atu-atu he he

anyin mengatakan...

wah keren ya pemerintah china.. hmm... tapi soal ngirim malware, waduh..

KucingTengil mengatakan...

menurut mia, yg nyerang google itu kan para hacker cina, bukan pemerintah china nya bang. Pemerintah cuma ngeblokir situs2 porno aja, yg nyerang itu para hackernya alias warga negara cina-nya

FaiS mengatakan...

saya juga stuju ni ma kanda...
sbnar'y dgn mnyerang Google itu brarti pemerintah china dah brmksud mnjatuhkan GoogLe.

masterGOmaster mengatakan...

pinter juga ya untuk membuat dunia kelabakan terutama googlenya sendiri,
nice info sobbisa

masterGOmaster mengatakan...

pinter juga ya untuk membuat dunia kelabakan terutama googlenya sendiri,
nice info sobbisa

masterGOmaster mengatakan...

pinter juga ya untuk membuat dunia kelabakan terutama googlenya sendiri,
nice info sob

Sharing ilmu mengatakan...

salut ma cina dy cinta produk dlm negeri...
ampe google di hantem jg..
kbr terakhir ane baca dmn iaa ??

Rock mengatakan...

Info yang sangat menarik...

LL mengatakan...

Selamat sore sobat...

willy mengatakan...

met sore menjelang malam bro
mudah2an u ga bosan atas kunjungan ku

compi mengatakan...

mampir kembali kemari

sexy galery mengatakan...

blogwalking sob
jgn lupa mampir yahhh

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

hebat benner Hacker China...
Search Engine sebesar ini bisa di Hack.
makasih banyak atas infonya sobat
Sukses selalu.

lina@happy family mengatakan...

Apa bener ya, Google jadi hengkang dari Cina? seharusnya pemerintah Cina cukup ngeblok situs2 porno aja deh...

nuansa pena mengatakan...

kemungkinan cina mau membuat google sendiri, memang efeknya akan menyebar keseluruh dunia! bila cina tidak bisa akses, pasti serangan terhadap google semakin gencar! Saya setuju dengan pemblokiran situs porno dan kekerasan!

mamo kunam mengatakan...

wah hebat ya china!

Did You Know mengatakan...

wuih...seru juga ya haha maen serang2an

I know You Know mengatakan...

edan bok...china canggih juga ya

insanitis37 mengatakan...

sy baca di tempo, kdetik, kalo gak salah, ada group hacker yg anggotanya hanya wanita aja..dan uiih,,jendralnya cantik banget mas, hehehe..mau dong di hack!!qiqiqi

Belogger Prost mengatakan...

keren amat yak....hebat nih

bluethunderheart mengatakan...

blue lagi iseng maind warnet malam ini.......heheh tapi kagak bukan situs yg aneh aneh...........senyum dong
salam hangat dari blue


oya u menyalahkan carol atau aurel dlm noveletnya blue?

Herdoni mengatakan...

Hal yang dilematis antara kebebasan dalam mengakses informasi disatu sisi dengan perlindungan terhadap warga dan anak-anak dari unsur pornografi, kekerasan dan masalah politik yang sensitif.

devianty mengatakan...

Satu yang patut diacungi jempol...adalah China mampu menemubus semua aspek mulai dari bisnis, Teknologi, gadget, secara khusus IT deelel bahkan mampu memberikan harga paling murah dalam serangan dagangnya...contoh berharga yang patut di tiru bagi kita semua, cuma contoh negatifnya yaitu mereka harus bijaksana untuk melancarkan berbagai macam tindakan dan aksi negatif yang merugikan banyak orang termasuk menghecker GOOGle yang notabene menjadi salah satu penghubung sisi dunia lain dengan sisi lainnya...

Ambar mengatakan...

halo kunjungan balasan nie..
si hacker mau test sistem google, udah gitu berhasil..
pasti puas banget tuh.. hehehe
tapi kasian mbah google..
cayoo mbah google perkuat security system-nya!!!

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya
pantas akhir2 ini google sering error ya,,
ternyata diserang hacker China.

NyieL ^_^ mengatakan...

Aqu tau nich!
Yang nge-hack Google pasti Xiao Tian kan?
Klo yang diserang Google,tu namanya bukan lagi Hacker,Tapi Cracker!

@ Coy mengatakan...

sadis coy.....
d indonesia untuk belum kayk g tu hehe..

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

ya shrsnya pem China cukup blokir aja gak prlu serangan2 ke Google yg bs rugikan user di dunia. logikanya klo begini mungkin ada udang di balik batu..kepent yg lbh besar demi keuntungan sndiri, kali aja sih.. thanks

Black mengatakan...

Google di obok2? wah jadi penasaran gimana caranya? ada yang mau kasih tau gak ya???

fatih mengatakan...

untung indonesia gak kaya gini...............
kalo indonesia menerapkan sistem kaya china, pasti ada untung ruginya.

asep canda mengatakan...

wah gawat tuh sob kok bisa gtu ya ??
china emang pintar

Belogger Prost mengatakan...

keren sahabatku infonya.jadi tau akan bahayanya negara china

willy mengatakan...

ga pernah aku dapat pertama disini
selalu paling terakhir
rame banget nihh blog kayaknya

compi mengatakan...

ikutan ahhhh ngerame2in blog teman
semoga semakin sukses

sexy galery mengatakan...

kembar 3 dtg menghampir sobat yang baik

Rock mengatakan...

Kunjungan rutin di tempat sobat...

LL mengatakan...

Selamat pagi sobat...

kelirirenk mengatakan...

China adalah negara dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, banyak ditakuti negara lain termasuk Amerika.
Sayangnya yang dilakukan juga trik trik yang tidak seharusnya dilakukan.

kelirirenk mengatakan...

China adalah negara dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, banyak ditakuti negara lain termasuk Amerika.
Sayangnya yang dilakukan juga trik trik yang tidak seharusnya dilakukan.

kelirirenk mengatakan...

China adalah negara dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, banyak ditakuti negara lain termasuk Amerika.
Sayangnya yang dilakukan juga trik trik yang tidak seharusnya dilakukan.

nuansa pena mengatakan...

Jangan merusak milik orang lain jika milik kita tidak ingin dirusak!

harto mengatakan...

kalo situs2 porno di blokir saya setuju bangeet tuuh.

Awaluddin Jamal mengatakan...

Oh.., mungkin karena ini yah sob..,

PR google jadi ikut2an error..,

lingkungan kita mengatakan...

canggih bener ya..google aja sampe ga tahan

heru mengatakan...

semoga tambah jaya dan sukses mbah google

Indonesia Java International Destination mengatakan...

semakin gila tuh china, entar di indonesia kena dampaknya juga nih, apalagi dengan perdagangan bebas sekarang...

moenas mengatakan...

ane dah baca brow,,hackernya cantik brow kelahiran tahun 1989 he,,he,,he,,

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

bisa sekelas google taku ma hacker, tapi terlalu dibatasi juga sih ma pemerintah china. | Astaga.com Lifestyle On The Net | Mbah Gendeng | nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular |

Bull^bull mengatakan...

Wah hebat bener nih Chinaa, tapi pemanfaatannya yang salah..

Just Bookmark mengatakan...

wah seru nih...perang antara google ama china hehe. ditunggu loh kelanjutan britanya


(link udah dipasang, kmrn itu krn gak ada respond daku pikir gak mau, link rumah blogger juga udah terpasang dengan cantik,thanks. oh yah btw..sekalian mo informasi, blogku khan sering ada "iklan" nya. kalo bisa jgn koment di yang ada iklannya yah..soalnya daku 2x di marahin sama tukang iklannya krn koment yang non english dan gak nyambung, huhu maaf ya. kalo yang bukan iklan gpp bebas kok hehe)

Picas mengatakan...

Gawat,, Banyak Pembobolan ATM..
di china google diserang, di Indonesia ATM Bank disadap..

Edu mengatakan...

Hidup Google..Ayo Ke Indonesia Ajah..

ALL IN tUmBuH mengatakan...

salut ma china, mantep dhe cina,.

Fairy Tales mengatakan...

bahaya juga google tuh...

Rock mengatakan...

Selamat pagi sobat...

LL mengatakan...

Kunjungan rutin di tempatnya sobat...

TRIK BLOG mengatakan...

Apel rutin di pagi hari

E-BOOK mengatakan...

Berkunjung di pagi hari yang mendung

another story from me mengatakan...

berkunjung di pagi hari ke tempat sobat mencari informasi baru :)
ternyata lom ada
besok aja ahhhhh kemari lagi

computer - area mengatakan...

jalan2 juga di pagi hari

sexy galery mengatakan...

pagi gini enaknya ngapain yahhhh

dofollow blog mengatakan...

wah sepertinya china merupakan negara paling hebat di masa depan, saya salut dengan kreatifitasnya cuma sayang disalah gunakan

Saung Link mengatakan...

Biar dia merasakannya.. emang enak ditinggalkan sama mbah google..

Link Tea mengatakan...

Itu sebagai pelajaran buat mereka.. tapi. jangan2 nanti Indonesia pun gitu yah..

willy mengatakan...

berkunjung balik di malam hari
ternyata shoutmixnya belum bisa

mudah2 semua negara yang kena
jgn cuma dari indo aja

computer-area mengatakan...

jalan2 di malam hari nihhhhhh

sexy galery mengatakan...

kunjungan balik sobat

Zippy mengatakan...

Huaaa...lama banget gak kesini mas, hehe...
Owh..ya, saya sempat baca berita ini di detik...
Sadis bener emang, udah dilewat batas...

Bang Salom mengatakan...

ini semua hanya karena untuk memblokir situs porno...porno memang harus dibrantas walau apapun akibatnya...ingat semua terobosan pasti diawali dengan kontra...

sewa mobil murah mengatakan...

kalau aku sih terserah mauserang atau gak ada ada kepentngannya kok.

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
betapa hebatnya hacker China
Google bisa di hack
semoga tidak terjadi hal yang demikian lagi
baik di China maupun di Indonesia

Bali Indonesia Tourism mengatakan...

wah... sampe segitunya... btw yang lainnya dapet info darimana kalo sang hacker adalah cewek?

willy mengatakan...

kunjungan tengah malam bro
met weekend yahh

computer - area mengatakan...

berkunjung kembali ke tempat sahabat
gmana malam mingguannya

sexy galery mengatakan...

met pagi bro
hari minggu gini enaknya kemana yahh
dirumah aja atau tidur

Tatang mengatakan...

Indonesia juga Punya alat penyaring situs porno Namanya Nawala, walaupun sederhana tapi setidaknya kita sudah menyatakan sikap sangat tidak setuju dengan hal-hal negatif di internet

willy mengatakan...

cari info baru disini
dah ada ga yahh

sexy galery mengatakan...

apa kabarnya nihh bro

computer area mengatakan...

sabirin net
itu nama warnet yahh bro
sorry kl gw salah

prafangga mengatakan...

keren nich aksinya hacker china. Google aja bisa diserang

solo culture mengatakan...

wah hebat dah bisa bobol Gmail yach denger denger

munir ardi mengatakan...

katanya google hengkang ya mas dari china karenatidak tahan serangan hacker china

blogger bumi lasinrang mengatakan...

China meskipun negara komunis ternyata sangat peduli dengan generasi mudanya

Zamrud mengatakan...

Hebat...hebat china menjadikan dirinya terbesar jumlah penduduk sekaligus tercanggih dalam menanggulangi masalah ancaman moral penduduknya, sekali lagi hebat...dan yang menurunkan artikel ini juga hebat. kalo saya cuma menurunkan artikel budaya nusantara aja utk sekedar melestarikannya biar gak ada lagi yang ngaku milik mereka hehehe salam sukses sob !

KIBAGUS mengatakan...

serangan itu sebenarnya cuma ingin bilang "AKU JUGA BISA HEBAT".....!!
BRAVO......!!

Website Maintenance mengatakan...

Why do the Chinese hate us so much that they hack are computers? A hacker form China tired to get into my computer but thank you god my anti-virus blocked it.

hiabrother mengatakan...

Wah jangan sampai menyerang oom googlenya donk kan bahaya dunia informasi makin terpuruk cukup dengan memblokir situs pornonya saja.
OK

Anonim mengatakan...

Sebaiknya memang yang ga taat peraturan diblokir aza, kalo diblokir setengah2 malah bisa diakalin, contohnya disini konten porno biarpun dah diblokir tapi masih bisa tuh dibuka pake bbrapa cara. Kalo google pergi dia sndri yang rugi, yang terbesar di china itu baidu bukannya google, google pergi bill gates yang untung he..he..

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

gimana ceritanya ya kalau google di indonesia di sensor atau di filter kaya di china

Blog Bisnisku mengatakan...

kayanya pemerintah sdg mengkaji uu ttg ini..tapi kedepannya bagaimana belum tahun mungkin teman nanti bisa memberikan bahasannya

Website Maintenance mengatakan...

Attacks on facebook, twitter and google all have their masterminds within China as evidenced from the recent reports...

ipod headphones mengatakan...

They could be busy doing things, but i have no idea what these things are. They don't show that they're making any changes, working behind the scenes to make Yahoo! better, but there could yet be things to come.

fyrdha zakaria mengatakan...

bisa jadi referensi untuk indonesia yang masih miskin ide menanggulangi rendahnya moral bangsa,,,
thnks infonya

event planning ideas mengatakan...

The Honker Union, China's most famous group of Hong Ke, shows the grey area between patriotic hackers and the state. The group has denied involvement in the Google attack.

free classified mengatakan...

1. There are so many people in China to become hackers
2. The more restrictive a government gets, the more hackers appear.
3. The more restrictive a government is, the better the hackers are at hacking.
4. Standing out in a country that belittles your significance is a big deal.

free classified mengatakan...

Why are so many hacker attacks coming from china?

komunitas oejoeng mengatakan...

Semua keberatan yng menyangkan serangan sudah diperhitungkan dg matang, yah...namanya hacker pasti tindakannya lebih menguntungkan tuk kepentingan dirinya!

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

kerajinan tembaga mengatakan...

waduh google bisa dihack

kerajinan patung mengatakan...

cina emang pinter pinter sekali tentang IT

kerajinan tembaga mengatakan...

pinter2 sekali orang cina.
visit blog.. tukeran link boleh g gan?

thomas sabo charms mengatakan...

Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

iklan baris mengatakan...

ternyata google ada celahnya juga ya.

Barossa Tours mengatakan...

Please help me how to solve this problem. I find that when using Google with many users in an office, google blocks us. I can't use Google search anything now. Does anyone know how to fix this problem?

sewa mobil mengatakan...

thanks buat infonya

Agen Lady Fem mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Agen jelly gamat jakarta mengatakan...

iya...

cukup blokir aja,,, jgn sampai nyerang tgu..

syirik kali china...

hehehe

foredi gel bali mengatakan...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi gel Balikpapan mengatakan...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

foredi bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi batam mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

perlu d tiru oleh warga indo buat jd seorang hacker....

obat jelly gamat mengatakan...


salam hangat slalu

obat jelly gamat mengatakan...


jangan lupa mampir dulu ya , Good luck !!!

cara mengobati tbc mengatakan...

infonya menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih semoga sukses selalu gan

Toko Baju Online Murah Pusat Pakaian Busana Jilbab Mukena Wanita mengatakan...

Emang hacker2 china hebat2 sob. Perusahaan sekelas google pun sampe menyerah gitu. seram amat

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog