Fenomena Unik dan Langka, Gelombang Awan


Wah, kelihatannya dalam minggu ini saya masih teraobsesi dengan kebesaran-kebesaran Tuhan yang terlihat secara nampak dan jelas seperti Lafaz ‘Allah’ dan ‘Muhammad’ di Penjuru Alam Semesta sebagai tanda-tanda kebesaranNya.

Ketimbang kita membicarakan suhu politik di Indonesia yang semakin memanas, lebih kita membicarakan hal lain yang tidak membuat kepala ini nyut..nyuut..nyuutt, hehehee

Ini merupakan Fenomena alam yang sangat langka, dimana secara alamiah awan ini membantuk gelombang yang sangat panjang, menyerupai sebuah pipa atau terowongan besar.

Gambar diambil oleh Daniela Mirner Eberl di Las Olas Beach, Maldonado, Uruguay, yang secara tidak sengaja berada ditepi pantai disana.

Kontroversipun berkembang dimana-mana. Menurut ahli astronomi Robert Nemiroff dan Jerry Bonnell, awan ini terbentuk akibat pertemuan antara awan panas dan awan dingin.

Sedangkan dibagian tengah gulungan awan itu terdapat sirkulasi udara layaknya sebuah gelombang ombak, dan kejadian ini tidak dapat diprediksi oleh siapa saja karena kejadian alam seperti ini tidak sama dengan gerhana matahari, siklus perputaran planet atau bintang.

Paling tidak kita semua mengetahui sedikit dari fenomena-fenomena alam yang terjadi dibelahan bumi ini.



Artikel Terkait:

117 komentar:

Show/Hide Comment
Picas mengatakan...

Wah..
Ketika berhadapan dengan alam dan kebesaran Tuhan, kemampuan yang dimiliki manusia tiadalah artinya..

PicasW mengatakan...

Menakjubkan..fenomena yang langka

rizal mengatakan...

banyak fenomena alam yang menunjukkan kebeesaran-Nya

narti mengatakan...

sepintas mirip ombak yg tinggi....ternyata awan ya...
ngambil gambarnya pas banget...

sda mengatakan...

subhanallah...

nuansa pena mengatakan...

Subhanallah, aku ingin berjalan didalamnya atau diatasnya!

kie mengatakan...

subhanallah...makin banyak saja fenomena alam yang terjadi atas kuasaNya, semakin menunjukan kebesaranNya yang tiada tandingan...

bhogey mengatakan...

wew kok bisa kaya gitu bentuk awannya??
bener2 kaya bentuk pipa beneran, juga posisinyan kaya lebih rendah dari awan biasa.
info bagus mas

Action Figure Toy mengatakan...

awannya lucu mas mirip kue semprong :)

alkatro mengatakan...

wah fenomena yng artistik.. apakah ini juga efek samping dari panasnya suhu dunia politik maksud ane suhu dunia global? semoga saja tidak... amiin.. :)

RifkyMedia™: mengatakan...

Subhanallahhh sungguh sebuah kebesaran Allah

Abula mengatakan...

begitu jelas tanda-tanda keberadaan-Nya di perlihatkan kepada kita...

manggis PR2 mengatakan...

Subhanallah...mudahan itu juga jadi penambah keimanan kita ya pak.....


Boleh tukeran link...? Link nya dah thak pasang....cek,please...!

yuzrond mengatakan...

.kalo diliad dari foto baguz maz.
tapi.. kalo langsung, pazti agak2 ngeri.
hehe..

Awaluddin Jamal mengatakan...

Wuih mantap tuh awannya..,

kayak pipa PDAM aja.., he he ..,

jocky mengatakan...

subhanalloh,nice info boz,oya baner mu sudah trpasang di wap ku sejak lama boz dua2nya..knp q ra isa coment di shot ya

Osi mengatakan...

Asli atau gak ya...seperti rekayasa photoshop...

@cicin mengatakan...

Keren banget kalo gambar ini bukan rekayasa. Subhanallah....

akhatam mengatakan...

Subhanalloh... Sungguh Luar Biasa!

al-basri mengatakan...

salam,
indah sekali fenomena alam...
semoga kita bisa lebih menghargai kehidupan dan bersyukur kepada Tuhan..

terima kasih sob untuk info yang menyegarkan.
semoga sejahtera selalu

KucingTengil mengatakan...

ya ampun...tadi tak pikir itu gelombang tsunami. awan tohh ternyata

Vamps mengatakan...

weeeeeekssssssssss..... keren banget.... langka banget nih fenomena alamnya

mGm mengatakan...

subhan allah..allah maha besar..allahuakbar 3x

JOLA76 mengatakan...

itulah kebesaran Tuhan, manusia tidak bisa memprediksinya

KucingTengil mengatakan...

btw, linknya udah terpasang^^

putra mengatakan...

SubhanAllah ,,,
Ciptaannya memang sungguh luar biasa...

info teknologi komputer mengatakan...

buset...keren bro :D

Rock mengatakan...

Wahhh... ketinggalan jauh nich aku...

btw bagus banget, mantabs...

LL mengatakan...

Keren banget sob...

willy mengatakan...

keren banget tuhhh awannya
kira2 sapa yang buat yahhh

sexy galery mengatakan...

memang buatan DIA selalu tidak ada tandingannya

insanitis37 mengatakan...

Subhanalloh...Bukti ke-Maha-an Allah...nice post mas

To Mangkasara' mengatakan...

Subhanallah..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

yep, sekali lagi Allah menunjukkan kebesaran NYA, mungkin peringatan juga kpd umatnya spy tetap ber IMAN kpd NYA.

SehatZBlog mengatakan...

informasi yang bagus mas...jadi pengen liat lebih dekat..

Herdoni mengatakan...

Foto yang menakjubkan. Momen yang langka terjadi di dunia. Foto ini menjadi 'picture of the day' di website NASA.

FaiS mengatakan...

baRu liat ni yg sprti itu...

NyieL ^_^ mengatakan...

wAH,Awannya indah skaliiii,,,,
Suatu kebesaran Allah niy....(:

Johnson Manurung mengatakan...

mirip dengan gulungan terpal ya sobat ...

Ngeposting ni yee mengatakan...

subhanallah,,
Allah Maha Beasr,,

annosmile mengatakan...

fenomena yang langka
sungguh kuasa Sang Pencipta..
pas banget ambil gambarnya

the international times mengatakan...

memang fenomena alam itu sulit dicerna dengan nalar kita.

willy mengatakan...

hari ini aku ga melihat awan
disini langit mendung kelabu

sexy galery mengatakan...

disini gerimis mengundang hehehehhe

computer area mengatakan...

nice artikel sob

NumB3R mengatakan...

wah...mantap :)

Rock mengatakan...

Selamat pagi sobat...

LL mengatakan...

Kunjungan pagi sobat...

Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC mengatakan...

Tapi asli ya.. bukan rekayasa. Ya.. sayasih yang masih awam astronomi, yang taklid dulu pada ahlinya. Mari kita ambil pelajaran ini. Buat umat islam, jangan hanya tonton aja keajiban2 ini, tapi cobalah buka i'tibar seperti fenomena in.

munir ardi mengatakan...

tanda-tanda kebesaran tuhan ya mas, leh iya link teks dan banner sudah dipasang berdampingan dengan rumah blogger

blogger bumi lasinrang mengatakan...

salam sejahtera
sebuah fenomena unik yang mengejutkan
yang membuat kita kembali mengingat-Nya

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
sebuah fenomena yang memberikan saya pelajaran tentang Maha besarnya Sang Pencipta

Lifestyle Inspiration mengatakan...

wuih, serem juga ni awan...
untung banget nih yg sempat ngerekam, soalnya jarang2 liat fenomena kayak gini...
Lifestyle Inspiration

Alrezamittariq mengatakan...

awan sebagai makhluk Allah memang menunjukkan kebesaran Sang Penciptanya...luar biasa...tulisan yang isnspiratif...

btw apa kbr sobat?ltak berkunjung ke sini nih...

aryanto aj mengatakan...

memang fenomena yang membuat bulukuduk merinding..sya hanya bisa berucap...maha besar Allah....

lingkar cincin mengatakan...

salam hangat
subhanallah
Allah Maha besar
tidak ada yang tidak mungkin bagi-Nya
termasuk fenomena di atas

RifkyMedia™ mengatakan...

mampir malammmmm

Rock mengatakan...

Happy blogging.. Have a nice day..

LL mengatakan...

Kunjungan rutin di pagi hari...

Belogger Prost mengatakan...

maha besar ALLAH,memang kita diwajibkan hanya untuk menyembah kepada-Nya

Alexa Rank mengatakan...

Wah semakin banyak aja hal aneh yang nampak kepermukaan ya.. subhanallah

Saung Web mengatakan...

Satu lagi kebesaran sang pencipta ini diperlihatkannya ya.. Allahu Akbar

Rizky2009 mengatakan...

sekedar mo ngasih tau ada tag buat sobat jika berkenan

http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

sosial seni budaya bisnis mengatakan...

dan kebesaran maha pencipta menjadi sebuah keindahan buat para penghuni..dan makhluk NYA...tapi bisa menjadi petaka....

dan mari tetap berserah diri dan bersandar pada nya...

eNeS mengatakan...

Subhanallah...
Begitulah jika Allah ingin menunjukkan kekuasaanNya, awanpun bisa seperti pipa panjang

Arfi mengatakan...

wah.... benar2 besar ya kekuasaan allah...d an fenomena alam tersebut harusnya menyadarkan manusai betapa kecilnya manusia di hadapan allah...

Sharing ilmu mengatakan...

Kok kayak editan iaa mas sabirin ??
tp gak tau deh..
thanks mas

Mayyadah Or Maya mengatakan...

wow, subhanallah bgt^^

Johnson Manurung mengatakan...

tidak ada kata tepat yang dapat mewakili akan kebesaranNYA.

mas acrom mengatakan...

astaghfirullah aladzim memang benar ya ....

Juaragn Kaskus mengatakan...

subahannallah

sewa mobil murah mengatakan...

luar biasa
sungguh menunjukkan kebesaran Tuhan atas semesta alam

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

Allahu Akbar..sungguh salah satu kebesaran Allah.

Agus Siswoyo mengatakan...

Hanya satu kata: Takjub...!!!

blog puisi mengatakan...

pengen liat langsung.. pasti kagum.. hmmm

adin mengatakan...

Subhanallah...keren...baru pertama ini ngeliat kaya' gitu awannya....

aryadevi mengatakan...

subhanallah...

richo mengatakan...

subhanallah ... fenomena yang sungguh mengesankan

yani mengatakan...

subhanallah.. indah banget..
foto ini di daerah mana kang?
dan kapan ada kayak gini??
apapun itu semuanya kebesaran ALLAH

Local Download mengatakan...

Subhanallah menakjubkan..
thanks for sharing..

salam blogger :)

Ipin mengatakan...

nice info sob..

wong bumen mengatakan...

untung ada yang sempat mengabadikannya..

Belajar edit video mengatakan...

Subhanallah...cantik ya..!!!
Jadi pengen naik pesawat, trus lewat dibagian tengah gulungan awan tersebut....

phonank mengatakan...

Menakjubkan...

bukan photoshop kan..??
keren banget...

Mhya mengatakan...

Subhanallah,,,,benar-benar keajaiban dari Allah,,,

fyrdha zakaria mengatakan...

keren banget awannya,,,
Subhanallah

2012 mengatakan...

Nice info....

Darin mengatakan...

subhanallah!

rachmat mengatakan...

sungguh spektakuler dan menakjubkan

Warna Tulisan mengatakan...

fenomena alam memang sering terjadi sebagai bukti adanya Yang Maha Kuasa, namun terkadang banyak dari kita yang tidak menyadari, Salam

komunitas oejoeng mengatakan...

Itulah tanda-tanda kebesaran Allah. yang pasti kita harus ingat dalam firman Allah :"Fikirkanlah ciptaanNya dan jangan berfikir ttg zatNya".

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

Anonim mengatakan...

JANGAN KALIAN HINA ISLAM JANGAN ADA YANG BILANG GELOMBAN TUH DARI GINILAH DARI GITULAH SEMUA TENTANG SAINS MEMANG BETUL TETAPI ALLAH BISA SAJA MEMBUAT SAINS ITU MENJADI PELAJARAN YG SALAH KARNA TELAH MELEWATI BATAS AGAMA ALLAH HU AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KU PERDENGARKAN SELURUH KOMENTARKU UNTUK UMAT NASRANI YANG KHILAF ITU

thomas sabo charms mengatakan...

Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

Barossa Tours mengatakan...

You might want to try posting this in English before you are reported here -- or go to the version of Yahoo! Answers that will understand this!

Traditional Sofas mengatakan...

Gambar diambil oleh Daniela Mirner Eberl di Las Olas Beach, Maldonado, Uruguay, yang secara tidak sengaja berada ditepi pantai disana.

sarang semut papua mengatakan...

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

Agen jelly gamat surabaya mengatakan...

maha besar Allah....

xamslimer mengatakan...

indah bgt,.
tapi ngeri juga saya ngeliatnyaa :)

foredi bali mengatakan...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi balikpapan mengatakan...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

foredi bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi batam mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi bekasi mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

agen xamthone plus pontianak mengatakan...

menakjubkan
makasih ya infonya

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

kuasa tuhan....

obat jelly gamat mengatakan...


hallo:)

obat jelly gamat mengatakan...


makasih ya atas infonya , mudah mudahan bermanfaat trus .

obat herbal mengatakan...


Bagus banget informasinya gan

lanjutkan terus ya

Obat Herbal Pengobatan Tetanus mengatakan...

subhanalloh ,maha besar allah .....

ALPHA SHOP mengatakan...

ALPHA SHOP.TOKO ONLINE TERPERCAYA.Kami hadir utk menjawab kebutuhan anda,terhadap produk elektronik,dgn harga terjangkau..Kami menawarkan berbagai jenis type hp,laptop,camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Smartfren Andromax Z
Rp.1,700.000

Smartfren Andromax U Limited Edition
Rp.1.000.000

Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
Rp.2.500.000

Tablet Asus Memo Pad ME172 V
RP.800.000

Lenovo ldea Pad B490
Rp.2.500.000

Lenovo think Pad edge A86
RP.1.700.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000
ALPHA SHOP
alpha-shopelektronik.blogspot.com

jaket kulit di kota garut mengatakan...

banyak hal yang bermanfaat berkunjung ke blog ini, salah satunya informasi yang menambah pengetahuan dan pengalaman yang di postingkan oleh admin, terima kasih

Agen pelangsing biolo wsc bandung mengatakan...

terima kasih infonya

Jamkho Obat Kolesterol Herbal mengatakan...

sungguh luar biasa

Obat Pelangsing Biolo Asli mengatakan...

memang itu kebesaran tuhan yang maha agung

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog