Tulis Pesan di Blogspot, Supermodel Gantung Diri


Karena depresi berat seorang supermodel asal Korea Selatan (Korsel) bintang mode profil tinggi bunuh diri dengan gantung diri, dimana sebelum mengakhiri hidupnya ia menulis pesan dan puisi di blognya.

Dual Kim (20) ditemukan gantung diri oleh teman akrabnya di apartemen mewahnya di Paris. Sebelum gantung diri, Kim sempat menulis pesan pada situs webnya, dimana ia mengatakan bahwa selama ini ia kesepian dan depresi.

Pekerjaan yang sukses hingga melambungkan namanya didunia model bukan jaminan kim bahagia. Selama ini ia merasakan kesepian dan depresi dengan pekerjaannya yang padat.

Didalam blognya terdapat pesan-pesan Kim, disertai dengan foto, kemudian ada banyak puisi ungkapan hatinya selama ini. Kemudian didalam site blog Kim juga ada tulisan-tulisan tentang pemikirannya dalam beberapa hal.

Pada tanggal 30 Oktober lalu, Kim membuat postingan tentang keoptimisannya. Bunyinya diantaranya adalah “Aku meninggalkan Seoul dan aku di Paris, aku bahagia!”. Sedangkan bekas rumahnya yang dulu menurut Kim telah membuatnya gila dan depresi.


Hari berikutnya, Kim menulis lagi “Tidak ada lagi melarikan diri dari sesuatu atau seseorang atau diri sendiri.”

Pada tanggal 5 Nopember 2009 yang lalu, mungkin dalam kondisi yang labil dan stress berat, Ia kembali menulis “Aku sudah menerima, aku bukanlah apa-apa. Semakin banyak aku mendapatkan sesuatu makin aku kesepian. Aku tahu, aku seperti hantu.”

Komentar terakhirnya tertuang didalam postingannya pada tanggal 18 Nopember 2009, dengan judul “Katakan hai pada keabadaian” disertai dengan lagu I Go Deep penyanyi asal Inggris Jim Rivers.

Sejak awal meniti kariernya, Kim memulai dari nol dan mulai berhasil dan sukses pada tahun 2006. Dibesarkan di Seoul dan Singapura, Kim adalah model terkenal Asia sebelum debut di Paris pada 2007.

Dia baru-baru ini muncul selama seminggu di mode Seoul pada bulan Oktober lalu. Kim sendiri merupakan model untuk desainer terkemuka, termasuk Chanel, Dries van Noten dan Alexander McQueen.

Seandainya Kim bisa maksimal menggunakan site blognya untuk menambah pertemanan dengan sobat blogger lainnya, tentu saja kejadian bunuh diri itu tidak akan terjadi. Sangat disayangkan, blog Dual Kim tidak bisa dibuka bebas kecuali teman-teman khususnya.
Sumber Post dan foto : Dari berbagai sumber



Artikel Terkait:

119 komentar:

Show/Hide Comment
alkatro mengatakan...

pertamaax.. menyedihkan sekali.. memang akhir-akhir ini bunuh diri seolah-olah sudah menjadi trend baru.. kekuatan mental dan keimanan mungkin adalah the true power untuk menghadapi segala macam permasalahan hidup.

kelirirenk mengatakan...

Akhirnya ketenaran dan kemewahan bukan jaminan untuk bahagia,
Kesepian bisa membuat orang depresi.
Berbahagialah blogger yang memiliki banyak sahabat,
sayangnya saran Bang Sabirin telat, ande Dual Kim baca posting ini pasti tidak akan bunuh diri... hehehehe

Picas mengatakan...

Kasian Sekali...
Kenapa sukses lalu bunuh diri..
ckckck...

asep canda mengatakan...

keduaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
waduh kok kaya gitu ya ampe segitu tragisnya

Still wish mengatakan...

kasihan banget tuh model cantik bange lagi heheheheheheh

Mas acrom mengatakan...

lasihan ya,ketenaran malah membawanya gantung diri...

Vincensius mengatakan...

Kasihan padahal udah sukse begitu

RifkyPanzer™ mengatakan...

wah wah kasihan sekali, hidup serba enak bukan jaminan, mending gw dah hidup sederhana tapi g punya niatan bunuh diri (sama sekali, naudzubillah deh) oya btw tuh blog langsung dapat HIT banyak tuh!

NURA mengatakan...

salam sobat
ketenaran atau kesuksesan seseorang,,merupakan ujian dan cobaan juga dari ALLAH SWT,,
makanya kita tetap selalu bersyukur menerima keadaan.

al-basri mengatakan...

salam,
berat sekali kesepiannya sampai sanggup gantung diri. kita dapat pelajaran dari kejadian ini, betapa pentingnya teman tempat berbicara dan bermesra...

terima kasih atas info yang menyentuh.

willy mengatakan...

sayang yahh cantik2 bunuh diri.

richarie mengatakan...

betul banget. harusnya dia ngeblog sekalian buat ngilangin kesepian kali ya. huhu..daku mau jadi temennya. sebaya daku sih soalnya. yah...RIP aja deh buat dual kim

narti mengatakan...

benar sekali bahwa kesuksesan dan harta melimpah bukan jaminan hidup bahagia.
bisa ambil kesimpulan dari kejadian ini, makasih artikelnya.

sda mengatakan...

banyak hikmah yg dapat dipetik dari kejadian ini.
TFS friend.

van mengatakan...

sungguh sangat tragis...

FaiS mengatakan...

menyedihkan banget...,
kaSihan ya nasib'y...

Saung web mengatakan...

Cupet sekali pikirannya ya.. coba bilang2 dulu ke saung web pasti gak jadi bunuh dirinya tuh.. hehe.. ohya.. promokan blognya di lnk berkualitas n gratis sob.. coba aja

nuansa pena mengatakan...

Kita ambil sebagai pelajaran!

lina@happy family mengatakan...

Gini nih kalo orang tidak mempunyai iman yang cukup kuat kepadaNya. Kim tidak punya tempat untuk bergantung, tidak pernah bersyukur atas kesuksesan yang telah dicapai, jadinya ya gitu deh: kesepian, depresi...

hendrie k_bejo mengatakan...

sayang sekali hrs berakhir tragis padahal msh muda cantik lagi, saya yakin msh banyak Laki2 yg mau sama die, tp yo wish deh, arep ndi toh mas !

JOLA76 mengatakan...

kayanya bunuh diri lagi nge-trend ya, di jakarta aja banyak yg bunuh diri di mall/pusat perbelanjaan.

application4you mengatakan...

menyedihkan sekali

gak mutu mengatakan...

sangat disayangklan ....
muda, cantik, tenar tapi berakhir dengan tragis ... .

Ipin mengatakan...

hiiiyy gak koment achh topiknya serem anak blog bunuh diri...itulah perlunya iman dan takwa untuk membenntengi kita dalam menghadapi kenyataan hidup....

Opung mengatakan...

Usianya masih sangat muda. Sayang sekali harus berakhir seperti ini. Tragis. Ternyata kemewahan bukan jaminan kebahagiaan hidup.

Rock mengatakan...

Sayang sekali... cantik2 bunuh diri...

Herdoni mengatakan...

Pernik kehidupan modern dengan dampaknya yang dahsyat. Hati serasa sepi sendiri dan dahaga di dalam lingkungan yang ramai dengan pola kehidupan modern. Memang sebenarnya kebahagiaan itu letaknya ada di dalam hati.

bang jegot mengatakan...

mau kesepian mau depresi mau stress mau hantu mau kuntilanak mau genderuwo....yang namanya bunuh diri itu tetap tidak diperbolehkan walaupun dengan 1001 macam alasan.

mas moer mengatakan...

mudah2an bunuh dirinya bukan karena abis nonton film 2012 ya sob...hehee...

ina mengatakan...

katian... mrinding ina bacanya...

moenas mengatakan...

ih,,,,atuttttttt

@ Coy mengatakan...

sungguh disayangkan banget,,,,,

yuzrond mengatakan...

ya ampund! ampe' segitunya.
sukses udah, cantik jugga udah,
tp npa mezti bunuh dirri?

Didiet mengatakan...

meyedihkan kenapa mesti gantung diri ..banyak manusia kalo uda stres berat slalu ambil jalan pintas

Rock mengatakan...

Ternyata selama ini aku belum follow sabirinnet tho??? Makanya aku ga pernah dapat update terbaru...
Maaf ya mas... aku kira sudah... hahaha...

Nova Imoet mengatakan...

wah tragis banget, kaya drama korea aj..

come n share mengatakan...

Hmm sebagai bukti bahwa kesuksesan tidak bisa jaminan untuk tidak stress ...menyedihkan

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

wah segitu parahnya ya, apasih kekurangan dia uang banyak... yah tapi itulah hidup .... tiada bahagia hidup tanpa rasa sukur

Action Figure Toy mengatakan...

wah kasian juga yah
masi muda cantik tapi cepet banget dia menghapus keberadaannya didunia ini

SMS mengatakan...

kata emak gue, umur 20 an emang masa2 labil. @-@

Abula mengatakan...

duuuuh,,, kok bisa ya.,,, sepertinya jiwanya sakit... namun tidak diobati dan tiada orang terdekat yg memperhatikannnya,,,

rizal mengatakan...

sori telat nih...

memang stress membuat orang bertingkah nekat, sa;ah satunya dengan mengakhiri hidupnya..

LeadeR StreeT | Kerja Keras mengatakan...

wah ngeri jg,,,,ini perlu di hindari oleh blogger yg sedang ada masalah....nice info mas,

RaRa Wulan mengatakan...

menyedihkan sekali nasib Kim..
mungkin menurut Kim bunuh diri adalah cara yang paling tepat untuk keluar dari kesepian dan depresinya, semoga tidak ada yang bernasib sama seperti Kim amien
makacih maz buat infonya dan sukses slalu :D

KANdaNGTips.bloGspot.Com mengatakan...

Saya hanya mengatakan "subhanallah" !

Job Review mengatakan...

wakh sungguh tragis sekali yah......

Berita unik mengatakan...

ironis banget...
padahal manis cantik gitu
mendingan jadi istri gw aja dolo kale yah

Sharing ilmu yuk mengatakan...

Kasian bgd menyedihkan..
kok ampe gto iaa..

Dunia Komputer mengatakan...

Menydihkan sekali. Sayang blognya ga bisa diakses. Kayanya hanya untuk orang yang di undang.

kidungjingga mengatakan...

wah.. sayang sekali ya...

Belajar Blog mengatakan...

kasihan banget
paling nda dia bisa curhat lah daripada mengakhiri hidup
cantik banget padahal

Munir Ardi mengatakan...

begitulah mas kaya uang , harta tapi miskin hati dan tidak punya penguasaan diri

harto mengatakan...

Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muhharam 1431 Hijriyah

phonank mengatakan...

Menyedihkan sekali...

Kita selalu memandang bahwa seorang entertainer yang sangat populer dan menjadi bintang, juga bnyak diidolakan.

selalu kita persepsikan merka adalah orang2 yang bahagia, memilki segalanya.

namu apa hendak di kata, bahwa mereka pun memilki penderitaan dan cobaan...

narti mengatakan...

maaf cuma absen...

akhatam mengatakan...

Walah-lah...!! cantik-cantik kok bunuh Diri...!!! aku bawa sundulan nih sabri.. sundul balik yak..

NURA mengatakan...

salam sobat
tragis sekali ya,, dengan gantung diri.
trims atas doanya untuk saya sekeluarga.

Rizal mengatakan...

menyedihkan sekali .. cantik2 bunuh diri ...

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

wadoh tragis banget & baru sekr ada blogger bunuh diri ya, kasian. jgn sampe ada blogger yg ky gini lg yah.. he..he.. thanks artikelnya.

insanitis37 mengatakan...

ternyata kesksesan ta slalu berkorelasi dgn kebahagiaan y..

heru mengatakan...

benar sobat kesuksesan dan ketenaran bukan segala2nya, dengan mempunyai kebebasan barulah akan terasa hidup ini bebas

Facechan mengatakan...

Wah2.. Kasian bgt...

Langsung menuju blognya ah... moga2 aja nggak didatengin hantunya.. hehehee.........

ipod headphones mengatakan...

Blogs don't really work the same as social networking sites -- the connections build more slowly. You can link to some of your other friends with blogs and tell them to visit and link yours, and you can hope that visitors notice your blog by using the navigation bar at the top.

outdoor furniture mengatakan...

I have a blog with blogger. I have registered my blog using a gmail account. Now, I want to use a new gmail account and I wanted to import my whole blog along with the posts and comments to this new gmail id.

Oecil_Kritingz mengatakan...

kayak bang elvis presley aja nih..

kalo bulan ini gak dapet kiriman dari mbah google jangan pada ikut gantung diri ya... he2

salam kenal,
BlogNya PNS

NyieL ^_^ mengatakan...

Banyak bgt seniman KOrea yang bunuh diri,,,

Padahal tindakan tu harus dibayar mahal dg siksaan yg pedih di Akhirat,,,

Mengemalikan jati diri bangsa mengatakan...

wah wah kesian yach cantik cantik, pikirannya cetek.

Rizky2009 mengatakan...

g seharusnya dia tu melakukan bunuh diri, setiap masalah pasti ada jalan keluarnya.... g harus dengan cara bunuh diri

alkatro mengatakan...

segala hal memerlukan harta; tapi harta bukanlah segala-galanya...
menyedihkan sekali hiks (saya koment lagi mas.. shoutmixnya ga nongol c :) :)

Lembaga Pelatihan mengatakan...

URL Blognya ketika dikunjungi hanya untuk yang diundang saja..!! Kasihan juga yah...!! Trims

andriristiawan - Ngotot Belajar Bisnis Online mengatakan...

walah...........
sukses tapi kesepian...
susah juga nih -_-a
tapi kok malah gantung diri sih -_-a

Ipin mengatakan...

bunuh diri lagi ngetrend nih...di abad 21...
JANGAN DI TIRU karena hanya akan menambah dosa dan siksa yang teramat sangat pedih di alam akhirat.dl suatu riwayat orang yang mati karena bunuh diri di neraka nanti dia akan mengalami kematian yang berulang-ulang sesuai dengan sebab kematiannya. Wallahu alam bi showab

@cicin mengatakan...

Astagfirullah... sy mah mau bunuh diri teh inget dosa hehehehe

admin mengatakan...

ALL >>> Terima kasih kepada semua sobat yang sudah datang berkunjung dan berkomentar. Saya akan berkunjung balik, sukses semuanya.

kluwan dot com mengatakan...

Gak perlu di tiru lah.
Gaya bunuh diri adalah bujukkan setan yang terkutuk.
Keimanan harus di perkuat.

Indahnya Berbagi mengatakan...

kebahagiaan itu tdk bisa diukur dgn ketenaran, kekayaan dan dunia sekalipun... bahagia itu letaknya dihati ketika kita memilih sikap qonaah

Dian mengatakan...

Duhh..tragis banget nasib dia yahh..Seharusnya sebelum suicide doi harusnya dengerin lagunya queen..yg kayak gini syairnya:
Don’t try suicide
Nobody’s worth it..
Nobody’s Cares..
Nobody’s gives a damn…

cah ndeso mengatakan...

sebuah kemunduran akhlak dan keimanan. Hanya karena adanya sebuah masalah.

Untuk itu kita perlu meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Alloh SWT agar terhindar dari bisikan-bisikan yang akan menyesatkan kita.

Dan semoga kita selalu tabah dalam menjalani ujian yang diberikan oleh-Nya. Amiieenn

devianty mengatakan...

pembelajaran yang berharga...

Crockie mengatakan...

kemewahan bukan segala-galanya yang akan menentukan kebahagiaan seseorang. Ketenangan dan bersyukur dengan apa yang kita perolehi itulah yang memberi ketenangan kepada kita. sesungguhnya ramai sahabat itu banyak membantu kita dari kesunyian. selain itu bisa bertukar-tukar pendapat yang ada kalanya banyak membantu kita dalam kehidupan seharian.

ipod headphones mengatakan...

The one who knew , knew, and he who did not know said "a lentil cup"!W 2irid how can a proverb like this come to exist, in a great Nation like our LEBANON?

ipod headphones mengatakan...

Don't become a model if means loosing weight for the wrong reason. check your BMI. if it says you're fine, you are! Exersice is all I can say. You will build muscle, and look tone/sexy. If they don't like that, scre*w them.

outdoor furniture mengatakan...

The 20-year-old, who graced the runways for some of the world's top designers and fashion magazines including Vogue and Elle, was found dead outside a residential building in Manhattan on Saturday.

Johnson Manurung mengatakan...

ah ... sungguh kasihan ...
siapaupun dia ...
dia tentunya butuh seorang sahabat ....

abdulloh mengatakan...

hello how are you? May I join follow-up ?????................

ipod headphones mengatakan...

Massage therapy is a great career choice and an exciting investment in the future of your health and the general health of others. Massaging has been a significant and cost effective therapy for many people, through many social economic backgrounds and cultures for a very long time.

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

dunia makin kejam, mari bentengi diri kita dengan memperkuat iman. Insya Allah kita terlindungi dari kejamnya dunia..
| Astaga.com Lifestyle On The Net | Mbah Gendeng | nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular |

Website Maintenance mengatakan...

Make Me A Supermodel Hopefuls Strut the Runways in New York. February ... One Response to "Make Me A Supermodel Hopefuls Strut the Runways in New York" ...

Johnson Manurung mengatakan...

bunuh diri pada dasarnya sama saja dengan melarikan diri, sayang sekali seorang yang punya potensi harus lari dari kenyataan.

free classified mengatakan...

I like the girls both are very sweet...

free classified mengatakan...

Both picture are same...

Johnson Manurung mengatakan...

sungguh tragis wanita muda dengan potensi yang tidak sembarang orang memiliki ternyata mengambil jalan pintas untuk menyelesaikan masalahnya.

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

gaohui mengatakan...

Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

foredi purwokerto mengatakan...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

hajar jahanam mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

macafit mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

macafit indonesia mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

macafit premium mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

cara memperbanyak sperma mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

cara mengentalkan sperma mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

mengatasi sperma encer mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

meningkatkan kualitas sperma mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

penyakit lemah syahwat mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

penyubur sperma mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Promale mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

sperma encer mengatakan...

siippp boleh dicoba

sperma sehat mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

cara memuaskan suami mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

senam kegel mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Best hosting company mengatakan...

awww... really a sad story!

ihsani suherman : jelly gamat luxor mengatakan...

beukh ambil jalan patas....

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

orang yang kaya gini sich namanya kurang iman...

Nonton video online mengatakan...

URL Blognya ketika dikunjungi hanya untuk yang diundang saja..!! Kasihan juga yah...!! Trims ya

toko jaket kulit mengatakan...

cantik2 gantung diri ehmmm kenapa yahh!!!

terapi pengobatan mata minus mengatakan...

Terima kasih infonya bermanfaat sekali ...

obat herbal untuk hepatitis b mengatakan...

Hidup hanya sekali, manfaatkan lah untuk bekal di akhirat nanti. -blogwalking nyebarin pesan ini. :D

Gadis yunitha mengatakan...

many blogs that may certainly I scan blogs one more then nothing merely very identical of this one delivers postingna writeup formulated?? notably for my obviously have inspiration, thanks tons admin


Produsen Jaket Kulit Asli Di Bangka
Butik Jaket Kulit Asli Di Lumajang
Pusat Jaket Kulit Asli Di Bogor
Distributor Jaket Kulit Di Kuningan
Distributor Jaket Kulit Asli Di Karawang
Distributor Jaket Kulit Asli Di Cirebon
Distributor Jaket Kulit Asli Di Cianjur
Penjual Jaket Kulit Murah Di Samarinda
Kerajinan Jaket Kulit Murah Di Tegal
Jual Jaket Kulit Murah Di Kendari
Jual Jaket Kulit Murah Di Bontang
Pusat Jaket Kulit Asli Di Blitar
Jual Jaket Kulit Murah Di Serang
Harga Jaket Kulit Murah di Klaten
Jual Jaket Kulit Murah Di Bau Bau
Pusat Jaket Kulit Asli di Banyuwangi
Kerajinan Jaket Kulit Murah di Temanggung
Jual Jaket Kulit Murah di Palangkaraya
Jual Jaket Kulit Murah Di Pare Pare

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog