Ketololan Evan "Polri Gak Butuh Masyarakat"

Masyarakat masih lelah dengan kondisi negeri ini. Lelah melihat fenomena kebobrokan oknum penegak hukum yang bermain-main dengan hukum. Lelah dengan perlakuan hukum selama ini dan lelah dengan berita-berita kekisruhan antara kedua lembaga penegak hukum. 'Cicak vs Buaya'

Kelelahan dan ketidakpercayaan ini bertambah dengan beredarnya file copy kearogansian seorang oknum polri dari kesatuan Brimob. Dengan lantang dan tegas ia menantang seluruh lapisan masyarakat dengan menyatakan bahwa “POLRI GAK BUTUH MASYARAKAT TAPI MASYARAKAT YANG BUTUH POLRI…MAJU TERUS KEPOLISIAN INDONESIA TELAN HIDUP2 CICAK KECIL”.





Didalam beranda Facebook milik oknum bernama Evan Brimob ini, ternyata isinya sangat menyakitkan hati masyarakat Indonesia. Dengan kekoyolan dan kebodohan yang dilakukannya mendapat reaksi publik.

Setelah Status itu terkirim kepada seluruh Temannya dijajaring pertemanan itu, kontan mendapat respon dari para pengguna facebook. Makian dan cemooh-anpun dan respon dari publik mengalir deras. Tetapi oknum ini justru membalas setiap pesan yang datang dengan keras lagi,iapun malah menantang setiap pesan yang masuk, dan malah menghujat masyarakat dengan kata-kata yang tidak seharusnya disampaikan.

Copy file Beranda itupun beredar kemana-mana didunia maya ini. Gambar Evan Brimobpun dibuat macam-macam, sebagai ungkapan kekesalan masyarakat kepada dirinya.

EVAN COVER STORY







AKHIRNYA TEMAN-TEMAN EVAN BERKATA



Salah seorang warga Indonesia Wawan warga Sleman. Dia melapor ke Kompolnas dengan mengisi formulir yang disediakan Kompolnas tertanggal 5 November kemarin. Isi dari laporan Wawan atas masyarakat Indonesia dengan isi sebagai berikut ;

Membuat pernyataan yang melecehkan masyarakat dan beropini negatif tentang masyarakat, secara tidak langsung membuat pernyataan yang provokatif dan bisa memperkeruh isu-isu tentang KPK dan Polri di situs jejaring social facebook.

Tidak hanya itu, Mabes Polripun bicara dan meminta maaf ;

"Secara tulus kami sampaikan permohonan maaf atas perilaku dia di facebook. Kita sayangkan, tapi yang bersangkutan sudah memohon maaf lewat media maupun kedinasannya. Polda Sumatera Selatan sudah mengambil langkah-langkah untuk memproses dia," kata Wakadiv Humas Brigjen Sulistyo Ishak di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (6/11).

Informasi terakhir, Evan Brimob melalui FBnya mengirim statusnya untuk meminta maaf. Permintaan maaf itu ditulis Evan Brimob dalam status terbarunya, Kamis (5/11/2009).

"Saya mengaku salah dan minta maaf dan ralat pernyataan saya menjadi: Polri butuh masyarakat... masyarakat butuh Polri.... maju terus kepolisian Indonesia, bangkit Indonesiaku, lawan para koruptor dan perusak negeri ini" .



Iseng dan ketololan membuahkan kepahitan. Seharusnya Evan berusaha untuk mengambil simpatik masyarakat dalam krisis kepercayaan pada lembaga penegakan hukum sekarang. Bukan sebaliknya. ‘Mari Kita Ambil Hikmahnya’

Gambar saya ambil dari blog teman saya sampepuas.com


Artikel Terkait:

78 komentar:

Show/Hide Comment
alkatro mengatakan...

wealaah.. evan..evan... mau jadi polisi apa artis lah? mungkin dia iri sama Ivan Gunawan yang dah tenar duluan he he

Rizky2009 mengatakan...

aq bacanya sketawa....sekaligus prihatin... mungkin g cuma dia aja, biarsakan kalau dia dah d atas, dia g nyadar sebelum jd polisi dia apa

Strategi Blogging mengatakan...

dalam dunia maya orang lebih kritis dalam menanggapi suatu permasalahan dan kayanya dia tidak sadar kalau Dunia Maya lebih kejam dari Dunia Nyata...

belajar blog mengatakan...

wakakaka...
ampe teman-temannya ngomong "kami bukan teman si EVAN"
hahaha...
arogansi di facebook, ga ada otak tuh

Action Figure Toy mengatakan...

kalo bisa tuh 2 orang temennya evan ikutan di lempar telor
wkwkwkw...
leonidas, penindas
dia ngakunya baru kenal facebook, tapi temennya dah 800-an. cewe semua lagi
nge-add sembarang + mata keranjang

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

Jadi polisi pakai uang suap berapa duit tuh.....Goblok bener.....

BMI mengatakan...

Oalah nak nak.....nyesal aq klo jd emaknya nglahirin dia wkwkwkwk tau gitu dah di buat umpan harimau sumatra aja dulu,kok jadi polisi dodol banget.....

Your Mobile Need mengatakan...

Iya nich, kasus ini parah jg...
udah tau salah masih 'nyolot' jg........
makanya klo nulis status tuch dipikir dulu........
duh, koq jd saya yang esmosi ya... :)

RifkyPanzer™ mengatakan...

nih oknum memperkeruh masalah ! bodoh banget

Reza Fauzi mengatakan...

wadadadadaw... jadi dikeroyok gitu dia hahaha

budiawanhutasoit mengatakan...

harap maklum aja mas..si evan ini baru melek teknologi.apalagi soal fesbuk..dia pikir, kalo bikin status spt itu, cuman bapak, emak, adik dan kakaknya doang yg baca..ngga taunya seluruh indonesia.
habislah dia..

makanya, sblm posting status, di cek dulu deh..atau bikin status yg lucu2 aja...Statusmu, harimaumu...hehe

moenas mengatakan...

dia mungkin hanya untuk mencari tenar ja kli,,,
hanya saja caranya yang salah

hendrie k_bejo mengatakan...

dasar evan SontoLoyo !!

Bang Ancis mengatakan...

He..he.. sengaja biar tenar aja kali....

Saat ini bangsa kita lagi kacau balau tolong jangan keluarkan pernyataan yang menyinggung pihak manapun, mari kita redam dengan kebijaksanaan.... SALAM BUAT KPK-POLRI-PAK PRESIDEN..... ayo kami butuh ketenangan ... bosan liat berita2 kyk gini melulu..........................

nada mengatakan...

ninfonya keren sob
keep psoin

come n share mengatakan...

Berani-beraninya melontarkan ungkapan seperti itu...emang dia bukan masyarakat? apa dia merasa pekerjaan sbg polisi sudah sesutau yang maha hebat?? Evan..evan gobloknya di kau.

blogku-007 mengatakan...

Ee..Van-taskah loe omong kaya' gitu!! goblog bener nih orang.. kagak punya otak kok bisa jadi Brimob ya? nyogo' berapa duit tuh..

kelirirenk.co.cc mengatakan...

Satu lagi tambahan dari daftar panjang catatan hitam "oknum" Kepolisian Republik Indonesia.
Saling berbagi komen yuk, agar silaturahim tetap terjalin

properti di jogja mengatakan...

weleh-weleh evan-evan bukannya memperbaiki diri malah memperjelek nama polri, pasti di rajam tuh sama atasannya hehe...8x

hospital mengatakan...

Goblog banget nih si evan
Sebelum jadi brimob loe kan juga cicak rakyat biasa mentang mentang udah jadi brimob sombong loe..

asep canda mengatakan...

weleh weleh tuh si evan mbacot seenake dewek heheheheheh

putra mengatakan...

Dasar bodoh ya,,
gak mikir, katro.

dudioke mengatakan...

Ya namanya juga orang bego, pasti ngomongnya kayak si evan itu lah.. wajar aja. Kalo logikanya dia seperti ini pasti ngerti deh :
Ga Ada Masyarakat = ga ada negara = ga ada polisi = ga ada 0rang tolol macam Evan.

ina mengatakan...

meskipun di dunia maya...
sebaiknya... jika menuliskan sesuatu apalagi di sosial network, mendingan di pikirkan terlebih dahulu...

Evan skarang jdi artis dadakan dunia maya dunk hihihihi... hingga ke dunia berita yang nyata, hehe...

Potter.Web.ID mengatakan...

Takut dia rupanya kecopotan juga sama buaya gede

NURA mengatakan...

salam sobat
wah jadi ngetop,,,si IVAN,,
di FBnya ,langsung banyak pengunjung yg pada komentar macam2 caci maki..dan porno juga.
tapi ngetopnya cuma makian itu.

Rihar Diana(dhana) mengatakan...

salam sahabat wah ga bisa ngasih respon he..he...kayaknya kalo sampai bentrok bener2 bikin susana keruh....good luck ya

indo paypal mengatakan...

visit u back with smile :) good posting, nice blog...

Sabirinnet mengatakan...

ALL -- Terima kasih atas comment sahabat, inilah bukti salah satu oknum polisi yg ada ditanah air, mudahan saja tidak ada evan lain yang mempunyai kepribadian seperti ini. Sukses semuanya, saya akan comment balik. Thank's

mbah gendeng mengatakan...

kapokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

bliyanbayem mengatakan...

hahahahahhahaa.......... kemakan omongan sendiri. rasain lu. makanya jangan blagu. baru jadi aparat aja udah begitu. apalagi kalau bisa jadi wakil rakyat.... wah habis dah kita rakyat kecil!!! makanya yang kayak ini yang mesri dikurangi..!!!

btw, gimana mas caranya bikin tombol buka tutp gambar itu? ajarin dong!

Ikutan Ngeblog mengatakan...

wah tuh komentarnya banyak banget, panjang-panjang lagi. hehe..
ada gambar yang matanya jadi mulut segala!
salam sukses..

lina@happy family mengatakan...

Makanya jangan sombong, masih muda sudah sombong, jadinya gitu deh, dimarahi banyak orang...

andif mengatakan...

ehmm jadi rame akhirnya
salam,

Antok mengatakan...

kapok...........

bluethunderheart mengatakan...

memang menyebalkan banget y sifat si evan ntuh
salam hangat selalu

application4you mengatakan...

tambah kacau deh

agung mengatakan...

hehehe..orang yang aneh..

roomen mengatakan...

gguuuooobllookk bgt tuh org,,, anak sapa sech

gus Nur mengatakan...

PRihatin dengan polisi Indonesia.. kapan mau jadi baik... cara masuknya saja gak bener pake suap segala.. evan hanyalah sebagian kecil dari gambaran rusaknya polisi Indonesia

Dinoe mengatakan...

Tiap kesombongan pasti ada balasannya..,doa rakyat banyak sangat manjur

mollee mengatakan...

semoga saudara kita EVAN benar2 sadar dengan apa yang dia lakukan, sebenarnya masalah ini tidak perlu terjadi, doakan saja dia sadar, kita semua rakyat Indonesia adlah satu kesatuan yang saling membutuhkan, saling kerjasama, jangan sampai kita terpecah belah, INGAT : BHINNEKA TUNGGAL IKA ...bersatulah Indonesia, bangkit Indonesia, jangan gara2 ada orang yang namanya Evan kita rakyat jadi bermusuhan dengan Institusi Negara yang memang sudah tugasnya MENGAYOMI dan MELINDUNGI masyarakat, Jayalah kembali Idonesiaku ..........


http://foryour-health.blogspot.com
http://mollee29.blogspot.com
http://tertawa-sambil-ngopi.blogspot.com

List PTC Indonesia mengatakan...

Iya nih polisi payaah..

eNeS mengatakan...

Polri tuh bukan orang sih mas, jadi gak butuh masyarakat. Yang butuh masyarakat itu kan orang yang jadi polisi macam si evan jore patut eta, hehehe...

about information mengatakan...

wahhh koq gitu sih polri sekrang yah??? atau dia bukan polri cuman ngaku2 doank??

harto mengatakan...

Waaahhh ga boleh gituuu dooong Bapak Evan Brimob.....

Kita butuh pemimpin yang akur, orang2 pintar yang bisa akur & juga kita butuh rakyat yang mau akur, serta keluarga yang akur. mulailah dengan diri kita sendiri untuk akur dengan siapapun...

Seorang pemimpin yang baik, ia selalu berusaha memimpin lisannya, karena setiap kata yang buruk itu bagaikan pisau yang mengiris atau palu yang menghantamnya....

Hidup di dunia ini tidak sendiri broooo.....
Sadar dooong, kita hidup berdampingan saling membutuhkan....Habluminallah wa habluminannaas....

Aryo Halim mengatakan...

yah namanya jg polri hehehhe..eh maksudku itu kan pernyataan individu

Zippy mengatakan...

Xixixii...masalahnya sambil meluas gini yah...
Kasian...
Tapi biar nyahoo si evan :D

Sabirinnet mengatakan...

ALL -- Terima kasih atas comment sobat semua, saya tidak bisa menjawab satu persatu jadi borongan aja yaah, heheee

Yang jelas Evan udah diproses sesuai dengan hukum yg berlaku, pertama ia disanksi adminitrasi dan lagi diproses Provost Bromob setempat.

jhonson blog mengatakan...

walahh tambah parah kondisi polri wkwkwkkw nasib nasib :)

Picas mengatakan...

Ego Profesi emang harus dibunuh dalam dalam..masih banyak orang yang bertingkah laku seperti ini..dan mereka jarang "sadar" tugas dan kewajibannya

akhatam mengatakan...

We alah Evan...!!! Mentang2 U...!!jadi orang biasa aja kayak gitu..bagaimana n'tar jadi presiden...

masterGOmaster mengatakan...

bagus artikelnya mas sobirin..aku suka. tapi sy gak mau koment macam-macan biar yg lain aja ya

berita unik mengatakan...

yahok lo
wakaka....
pasti sekarang ngumpet dikamar mandi nih

Financial Adviser mengatakan...

mas sabir...
ditunggu yah info selanjutnya mengenai berita ato sanksi yang bakal diterima si evan
jadi biang gosip nih

JOLA76 mengatakan...

inilah akibatnya "main api" jadi "kebakar" deh. kalo kata lagu "jangan main api"

NumB3R mengatakan...

wakakak. . .yg lucu gambar temen2nya itu

Sabirinnet mengatakan...

ALL -- Terima kasih atas kunjungan sobat semua.

Itulah potret Evan Brimob dengan kesombongan dan ketololannya menambah krisis kepercayaan kepada penegakan hukum di negeri ini. Sukses semuanya.

jadmikoz mengatakan...

Benar, saya juga ada ikut mendukung kemarin

Download Gratis sekarang juga, Lokal Server, Subtitle Indonesia, http://cari-film.blogspot.com

NyieL ^_^ mengatakan...

Hahahahaha........
Lucu dah....!!!
Cuma bisa ketawa Aquw.....!!!!

Nova Imoet mengatakan...

baru baca ni mas..
seru juga percakapannya...
kasian ya, masih anak2 tu, jangan diapa2in.
baru juga lu2s pendidikan.

someone mengatakan...

hahaha...cuma di proses gitu aja? betul2 keterlaluan. YG lbh parah lg, thn 2006 ada sekelompok polisi menyekap 6 org perempuan tanpa kesalahan. bahkan ada salah satunya ada yg di perkosa. dan ada jg 4 org polisi yg hendak melakukan hal yg sama, tp keburu perempuan2 itu melawan dan teriak. stlh mereka bebas dg tebusan sekian juta, dan kasus itu terbongkar, para pelaku tidak di proses secara hukum. bebas berkeliaran...

beginner mengatakan...

wah nemu dsini jg rupanya.. keep share aja dech

Anonim mengatakan...

dsr pda stressss,,,
gag pnting bgt lw pda,,,

Blog Bisnisku mengatakan...

benar-2x ketinggalan sepur saya yach..wkwkwkw

outdoor furniture mengatakan...

Ada ulasan lain selain komunis, tulang rawon , kopi tubruk ?Kalau gak ada ya sudahlah yg ada juga sudah demikian ramenya Salam.

Anonim mengatakan...

HERANNN..... orang kayak begini ko bisa jadi Anggota POLRI!!!

LEBIH HERAN lagi kalo masih tetap dipertahankan di lingkungan Kepolisian!

stkrismb mengatakan...

Evan2 masih jadi Kopral belagu...palagi Jendral...

KANdaNGTips.bloGspot.Com mengatakan...

weleh-weleh......

outdoor furniture mengatakan...

I think its the medias and therefore eventually our societies focus on shallow superficial things or rather obsession with shallow superficial things.It becomes hard to see the important things in life and along with those things values go out the window along with values boundaries and along with boundaries goes an open mind.I actually think parents are the most important aspect of a child's upbringing.

IPWAN mengatakan...

malu-maluin aja.kalau gak dari masyarakat dia dari mana. kalau gak ada masyarakat emang mau ngapain jadi Brimob gak pernah hidup bermasyarkat...mungkin juga dia lahir dari pelanet lain yang gak ada masyarkatnya kali ya.

Anonim mengatakan...

Masya Allah ... koq semua pada PANAS-an begini ... astaghfirullah. Saya benar2 gak mengerti pada kalian. Yg sudah ya sudah ... saling ma'af mema'afkan itu lebih penting.

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

gaohui mengatakan...

Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

Aqiqah mengatakan...

salam kenal sob..ditunggu kunjungan baliknya:)

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

tu polisi yg goblok tolol songong pantesan d kain kafanin..maklum temennya tikus berdasi kaya gitu...tapi ni lebih tolol x ya...

cara mengobati tbc mengatakan...

wah ada2 saja polri

cara mengobati kanker hati mengatakan...

bermnafaat sekali postinganya mkasih bnyak jangan lupa mampir balik

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog