Pindah Domain Dotcom, Ternyata Jadi Masalah

Setelah lama saya pikirkan untung ruginya pindah domain dari blogspot menjadi dotcom, akhirnya saya putuskan juga meskipun dengan berat hati. Alasan saya pindah menjadi dotcom bukan karena sok-sokan tetapi hanya sebagai pembuktian bahwa saya cukup serius untuk menggeluti hobby yang satu ini. Artinya bakalan rutin ngeblog, heheheee

Konsekuensinya ternyata sangat mahal, pertama Alexa saya yang kemarin sudah 400 an bengkak alias gemuk menjadi satu juta lebih. Dan yang lebih menyakitkan blog saya hilang dari halaman google, yahoo dan MSN, saya coba beberapa kali yang muncul justru pemberitahuan bahwa halaman yang anda cari tidak ditemukan..!!!

Pada mulanya saya panik, tetapi saya coba mencari informasi dengan berkunjung keblog-blog sahabat ternyata hal ini adalah hal yang biasa aja dan bukan hal yang luar biasa. Cuma saya yang masih minim pengalaman didunia maya ini justru panik luar biasa dan sempat kepikiran juga.

Yaaa…dengan sabar sayapun kembali mendaftarkan blog ini satu persatu ke Google, yahoo, MSN dan blogs apa aja yang saya harapkan bisa mendongkrak pageranking blog ini, karena saya harus berjuang dari nol lagi. Siapa sih yang tidak bangga kalau blognya mempunyai PR yang gemuk dan Alexa yang kurus….

Tidak kalah pentingnya adalah meminta satu-persatu sobat yang udah tukeran link/banner untuk mengganti alamat URL saya yang baru, karena menurut pencerahan yang saya dapatkan dari para senior, kalau alamat URL blog tidak diganti, tukeran linknya jadi sia-sia. Waaahh jadi repot nich…

Tetapi yang saya utamakan adalah menambah teman dan mengunjungi blog-blog sahabat blogger yang selama ini rutin mengunjungi blog yang sangat sederhana ini. Karena menurut saya, pertemanan didunia maya ini sangat beda dengan pertemanan didunia nyata. Kalau didunia maya tingkat penghargaan kepada teman lebih tinggi, saling kunjung-mengunjungi dan saling mengingatkan kalau ada yang salah, atau dalam bahasa kerennya saling mengkoreksi…

Saya pribadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh sobat blogger yang sudi mau berkunjung keblog ini, kalau ada yang punya pengalaman seperti ini tolong pencerahannya dan share-nya. Ok, sekian dulu goresan dari saya yaaaaa..jangan lupa comment-nya…



Artikel Terkait:

85 komentar:

Show/Hide Comment
harto mengatakan...

Belajar dari pengalaman...
Kalo saya sih ga ada kepikiran kesitu (pageranking, alexa atau lainnya) masalahnya emang ga ngerti gitu2an, yang penting asal enjoy aja ngeblognya, ngilangin stresss, jalan2 ke tempat sahabat2 blogger dll...beres deh...

intermezo mengatakan...

kalo blog saya pernah hilang karena semua serba gratisan, yang parah saya gak punya backupnya... btw sabar ya... ada hikmahnya lah...

Ocim mengatakan...

sukses selalu untuk anda atas domain barunya

asep canda mengatakan...

mending bikin blog baru aja dengan domain baru ya sob hehehhehehe

~ *My Favorite Music Collection* ~ mengatakan...

Here i come again to Visit my dear friend to say thanks for the visit, keep smiling, and all the best ...:thumbsup:

kakara mengatakan...

berpindah ke dot com adalah langkah untuk lebih baik.. walau harus kembali ke awal.. salam sukses sob :)

bayunature mengatakan...

kasih selamat dulu nih...congratulation...smg sukses sob...

heru mengatakan...

selamat atas rumah barunya sobat

narti mengatakan...

selamat atas rumah barunya yg lebih keren...
iya, kadang baca postingan teman memang harus mulai dari nol lagi.

semangat ngeblognya!

alkatro mengatakan...

pindah alamat samasaja pindah rumah,idealnya domain ditentukan sejak awal kita bikin blog, biar tidak repot di belakang hari, nanti url link banner mas sabirin secepatnya akan saya ganti, selamat atas domain barunya.. tetap semangat y.. :)

blog bisnisku mengatakan...

selamat memakai baju baru kawan....semoga sukses

RagieL mengatakan...

Meskipun bermasalah , tetap semangat n selamat ya pake domain baru

jhonson blog mengatakan...

waaahhh repot juga yahh,padahal gw juga niat pengen ganti ke dot com...liat pengalaman sobat gak jadi dehh...haruss satu persatu ksh tau org lagi soal ganti back linknya kekekek

agung mengatakan...

tetep semangat...

Mas acrom mengatakan...

tampilan baru ya sob,sukses ya...

moenas mengatakan...

mantabbb browww infonya tetap semangat ya browww

Wisata Riau mengatakan...

selamat atas domain barunya.. keep bloggnig...
apa yg anda lakukan sudah benar,,,,, dan teruslah bekarya.... saya dulunya juga sperti anda swaktu custom domain...

Anak Riau Berkisah mengatakan...

wah... keren.... dgn dotcom.. maka anda akan klihatan lebih propesional,,, heheh....
salam kenal bro.... lanjutkan perjuangan...

JOLA76 mengatakan...

tenang aja sobat, kami yakin rangking blog ini cepet naiknya, isinya aja keren2 dan mantab. Salutttttt (kode link bannernya alamatnya masih blogspot ya... ?)

akhatam mengatakan...

wah tetap semangat sobatku.... memang untuk mencapai sukses tidak mudah... butuh pengorbanan keras...

cah ndeso mengatakan...

step by step Om :D sabar dan tetep semangat. Mosok dah pindah [dot] com malah jadi loyo. Semangaaatttt.... [4 jempol dah] mPIISSSS

www.sampara.com mengatakan...

Emang, tuk memperoleh sesuatu yg baik harus banyak yg dikorbanin

Materi Kuliah mengatakan...

wew... tapi kl menurut saya... ga ngaruh x mas.. setau saya blogspot kl pindah domain, langsung ke refer kan...?

al-basri mengatakan...

salam sobat
aku terfikir juga mau tukar domain, tapi melihat banyak konsekuensi yang bakal dihadapai... biar saja terus begini...

terima kasih, berbagi infonya..

sabirinnet mengatakan...

HARTO : iya mas, dulunya emang untuk ieseng2 aja, tapi lama kelamaan jadi hobby yang berharap bisa lebih sedikit ama si google, hehehee

INTERMEZO : wah kalau mas parah lagi donk, sampai hilang blog nya yaaa...inilah suka duka ngeblog yaaa..

OCIM : terima kasih atas ucapannya, sukses juga yaaa..

ACEP CANDA : enggak juga mas, alasan ganti template ini karena kata sobat2 blog ini berat sekali, soalnya terlalu dimodifikasi, setelah ganti template ternyata agak ringan..makasih mas yaaa..

~ *My Favorite Music Collection* ~ : thank you friend, and comments've stopped diblog this simple.

KAKARA : benar mas, inilah peajaran khususnya bagi yg belum tau..

BAYUNATURE : terima kasih atas ucapannya, walau aku masih kageettt...hehehee

HERU : sama-sama mas..terima udah mau mampir..

NARTI : makasih mbak...emang betul, kalau saya baru tahu, itupun setelah dikasih tahu ama yg senior...

ALKATRO : seharusnya sih begitu, kemarin itu awalnya hanya iseng2 aja, setelah terjun bebas eehh malah pingen serius. terpaksa dari awal lagi mas, satu2 minta sobat yg udah tukeran link untuk merubah juga, soalnya kedua belah pihak sama2 tidak diuntungkan kalo tidak ada yg ganti URL link..

BLOG BISNISKU : sama-sama, begitu juga dengan sobat sukses selalu...

RAGIEL : sama-sama mas..

JHONSON : kalo blognya udah dapat tempat yg baik dan berprestasi baiknya enggk usah, syukuri yg ada ajaa..biar enggk kebingungan kayak saya ini...heheheee, hanya saran lhoo!!

AGUNG : Tetap SEMANGAATT juga..terima kasih ya

MAS ACROM : terima kasih mas, sekalian aja ganti baju, biar sibuknya nambah ama streessnya..heheee

MOENAS : harus semangat donk,

WIASATA RIAU : inilah pengalaman yg berharga mas...

ANAK RIAU BERKISAH : terima kasih atas semangatnya..

JOLA76 : terima kasih mas jola, ini pengalaman baru bagi saya..

AKHATAM : benar sob, setiap meraih mimpi harus berkorban...makasih yaa

CAH NDESO : SEMANGAAAATTT..

www.SAMPARA.COM : pengorbanan yang melelahkan, karena dimulai dari nol lagi...makasih yaa

Aryo Halim mengatakan...

iya nih, klo saya kan masih pake blogspot, tp jg pake co cc, gak tau nih apa pengaruhnya, yg jelas hari ini alexa saya melorot menjadi 325.000 an, tadinya sih 323.000 an, eh pas posting 2 artikel kok malah melorot 2 ribuan, apa karena blog walking saya pake co cc

budiawanhutasoit mengatakan...

selamat ya mas, udah pindah dari yg gratisan ke TLD.
mengenai tdk ter-index, biasa kan..kayak kita pindah rumah aja..
di tempat baru, jelas tetangga kita tidak kenal, kecuali kita mengenalkan diri kita..
jadi emang kita harus submit lagi ke Google, Yahoo dan MSN..
biasanya sebentar koq..dan PR-nya pasti cepet naik, krn om Google lebih suka sama yg berbayar.
Salam sukses

chikmonk mengatakan...

wah sabar mas
saya dulu pas masih pake blogger alexa udah 700rebuan tapi pas skr pake domain web.id jadi gede lagi 2 juta lebih,,heheheh
tapi dikit demi dikit pasti nanti meningkat lagi mas

Kesuksesan Hidup | Renungan | Motivator | Motivasi | Kata Bijak mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat sahabat :)

Kesuksesan Hidup | Renungan | Motivator | Motivasi | Kata Bijak mengatakan...

Pasti ada konsekwensi dibalik setiap pilihan...
Dan konsekwensi yang sedang sahabat hadapi sekarang adalah konsekwensi yang normal, artinya itu akan terjadi pada siapa saja. Saya rasa tidak ada yang perlu disesali, apalagi pilihan yang telah sahabat ambil adalah pilihan untuk maju dan menjadi lebih baik lagi....

Btw, selamat ya atas "rumah baru"nya...

Tetap semangat sahabat... Sukses Selalu :)

willy weblog mengatakan...

Wah wah..semangat mas n sukses truz yah mas

Tri Spo Yo mengatakan...

sukses bos.......

nophie mengatakan...

wah jadi tambah eksis aja neh mas sabirin

LOL1ds mengatakan...

Congrutulesen..... ^_*

Selamat buat Sahabat, semoga selalu semangat ngeblog-nya tambah yahuuudddd...

best regards,

LOL1ds

Lolids Personal Blog mengatakan...

Wuiiitzzz Almost forget... :P

Sexan Banner udah mancep nich di Blog LOL1ds :)

Donny mengatakan...

Selamat atas dotcom-nya .........

Your Mobile Need mengatakan...

Congrats atas dot com nya... :)
Sukses selalu...!!!

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

kok gak tetap pake domain blogspot aja...kan jd ribet ntar.

Dwi mengatakan...

Selamat menempati rumah baru deh, semoga tambah semangat dan sukses selalu

Buaya Darat mengatakan...

blogspot.com bilang mereka yang berpengalaman katanya cukup aman dan kurang gangguan. kalau tukar ke hosting domain yang lain selalunya yang ketara agak berat.

Franky mengatakan...

Konsekuensinya bila ganti domain begitu mas.Alexa,PR, dan link akan anjlok semua.Sebaiknya sebelum mengganti sebaiknya dari awal biar nggak terlalu pengaruh.

SABIRINNET mengatakan...

ARYO HALIM : itulah konsekuensinya mas, kalo udah ditengah jalan pindah domain, yg enak itu sebelum keringatan udah ditentukan apakah pake blogspot, wordpress atau domain lainnnya...sukses yaaa

BUDIANWANHUTASOIT : iya mas, kayak pindah rumah aja yaa, tapi setelah didaftarkan lag, udah 1/2 bulan ini, kayaknya udah normal lagi...

CHIKMONK : wah sama donk mas pengalamannya...sama-sama berjuang lagi yaaa..

KESUKSESAN HIDUP : terima kasih mas, sukses juga yaaa..

WILLY WEBLOG : sukses juga buat mas willy

TRI SPO : sukses juga mas yaaa..

NOPHIE : iya nich mas, jadi nambahahin susah semua orang jadinya...hehehee

LOL1DS : yang penting ngeblognya tetap semangaatt..

LOLIDS PERSONAL BLOG : ok, mas lolids, saya link balik yaaa..

DONNY : sama-sama mas donny, sukses juga yaaa

YOUR MOBILE NEED : ok juga nich mas, sukses juga dan semangat ngeblognya

KERJA KERAS ADALAH ENERGI : kemarin enggak ada rencana, awalnya hanya iseng2 aja, ehh enggk tahunya jadi serius gini...

DWI : sama-sama mas demi, sukses juga untuk kamunya

BUAYA DARAT : namanya juga udah terlanjur mas, jadi disyukuri aja

FRANKY : benar mas, semua anjlok dan serba dimulai dari nol lagi, tapi udah setengah bulan ini nampaknya udah kembali normal setelah didaftarin kemana-mana, blogwalking dan konfirmasi mengganti link banner sama sehabat yg udah tukeran link. terima kasih udah mampir.

Pecinta Kuliner mengatakan...

Keren lo mas jadi dot com.. nyambungnya juga jauh lebih cepat dari yang kemaren...
Info dari mas sabirin jadi ppengetahuan sy kalo ntar ganti domain... makasih ya sob... link-nya aku edit dulu deh...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

sesuatu yang baru kan harus dimulai juga degan yang baru mas....alexa ataupun indexs dari search engine kan isa di kejar lagi,sabar ya mas.....tetep semangat.

×÷·´¯`·.·•|| Acatrazz ||•·.·´¯`·÷× mengatakan...

semangat ngga boleh mati karena beberapa hal bozz..bukankah senang itu mahal wkwkwkwk...so yang pasti support terus bang dariku..salam indonesia damai.

Upex Rock mengatakan...

Selamat sob, trs semangat!!!

Pilihan Sempurna mengatakan...

beli domainnya kapan sob?

Kian Coi mengatakan...

good luck n good job aj maz....!!!

Apa sih asyiknya belajar SEO ? mengatakan...

memang bener mas kalau blog yang tadinya punya PR dan traffic tinggi bisa pengaruh kalo kita custom domain hehehe :D , dan rumitnya lagi kalau sudah banyak yang tukeran link dengan kita , kita harus satu persatu meminta mereka untuk mengganti dengan link yang baru ^_^,

tapi harus lebih semangat donk mas dari yang gratis ke yang berbayar hehehe

Ana Cristina Toledo mengatakan...

Thanks for stopping by. Wish you a great week ahead!

ziliwu mengatakan...

Info Maknyuus nich kang,jd pelajaran buat kite2 yg mo pindah domain. thx ya

Rizky2009 mengatakan...

sebenarna aq sempat kepikiran pindah rumah... tp aq masih takut ama reikonya...

PASTIBISA-ONLINE mengatakan...

wah mak nyut-nyut tenan konsekuensinya ya....

ZATYA BAJA ITEM mengatakan...

halo sobat...dotcom baru ne....mantab..
thanks ksh share nya..

n sory lama gag ol ...mantab skg domainmu...

remajaberperan mengatakan...

Duh kasihan... Yang shabar Y.... Makanya terus blogwalking. Menelurkan karya-karya yang berlian ini menjadi pengetahuan saya ke depan. Thabks


SALAM PEMUDA !!

SABIRINNET MENJAWAB : mengatakan...

TERIMA KASIH SAHABAT DAN SOBAT YG MEMBERIKAN DUKUNGAN KEPADA SAYA DENGAN MEMBERIKAN KOMENTAR DIPOSTINGAN INI.

TAPI, ALHAMDULILLAH SEKARANG UDAH NORMAL DAN ALEXANYA MELEJIT KURUNYA CEPAT BANGEET, SAYA JUGA ENGGAK TAHU APA SEBABNYA, KEMUDIAN PR SAYA KEMARIN MASAIH NOL, SKRG DIBERI PENGHARGAAN KE ANGKA 1, MUNGKIN INI ADALAH HIKMAHNYA. CUMA YG BIKIN REPOT ITU KITA SATU2 DAFTARIN LAGI.

SEKALI LAGI RERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN DAN COMMENTNYA.

sandy mengatakan...

Konten nya keren bos...

AriE ONly mengatakan...

ternyata ada ngaruhnya juga y klo pindah domain...tp y itu emg resiko...ada untung ada rugi juga...

btw, salam kenal mas dari AriE ONly

Dunia Komputer mengatakan...

wah gitu yah. Saya ada rencana sie pindah ke dot com. Trus butuh berapa waktu buat ngembaliin alexa n pr?

heLga Gaga mengatakan...

sabar ya nak.
dijalani aj dulu domain barunya

oeoes mengatakan...

sabar ceck aja sebulan kedepan...!!!!
biasanya balik lagi kok...!!!
saat ini mungkinmasih proses sinkronisasi dari blogcepotmu ke domain

Sabirinnet mengatakan...

terima kasih atas kunjungan dan comment sobat semua. Alhamdulillah, sekarang udah normal lagi, berkat dukungan sobat semua, thanx atas persahabatannya selama ini.

RifkyMedia™ mengatakan...

Yah itu dia resikonya hehehe,semua kembali ke kita nya juga sih, walaupun saya masih pakai subdomain blogspot tapi saya serius kok ngeblog, oya mas kenapa gak pakai sabirin.net aja hehehe..tenang aja homepage mas bakal saya hit tiap hari biar ALEXA n PR nya nanjak lagi, jangan lupa sering2 kunjung balik ya..

ipod headphones mengatakan...

Some of them provide web site creation tools that do not require pretty much any knowledge of anything. But knowledge of HTML will always be useful.

Rahad 2 Six mengatakan...

buat nigkatin alexa cukup dengan blogwalking banyak2........
kalo Pagerank sih kayaknya kerutinan kita dalam ngeblog....soalnya saya pernah gak ngeblog kira2 3 bulan lebih...pageranknya ilang lagi....

Indahnya Berbagi mengatakan...

wah ini juga baru tau? blm ada pencerahan dari yg minim ilmu nie?

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

yang penting tambah pede aja, apalagi sekarang rank dah naik. salut, cepet banget naiknya. bagi2 tipsnya sob

INFOLUSION mengatakan...

ohhh jadi gitu ya mass..wah wa sbetulnya pingin ganti domain, tapi sampai sekarang masih bimbang, soalnya takut sih kalo kehilangan PR dan Alexa,, hihi. Setelah baca artikel ini, saya jdi yakin dan tambah mudeng akibat ganti domain ,,, hehe tnks infonya :)

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

saya dulu juga gitu sob.. padahal alexa uda ramping banget.. hahaha..

PNPM Jogja mengatakan...

Ya mas ini baru saja aku kena, akibat ganti domain dari blogspot ke co.cc. postinganku banyak uang gak terindek google, emang bisa terindek kembali ya. sedih nih..

mohanlink™ mengatakan...

bro, gw baru pindah dari mohanlink.blogspot.com menjadi mohanlink.com, tp yang bikin saya kecewa adalah komentar di masing2 post hilang smua. Gw aktivasi bru td siang, apakah med juga pernah seperti itu? Trus apakah setelah 48jam komentar yang dulu akan muncul lagi? Thanks

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

df mengatakan...

Find a Great Womens Tuxedo
Women's neck scarves don't have to remain as an accessory for just the neck. [url=http://www.abercrombie.us.com/caps/][b]Abercrombie Hats[/b][/url] Use smaller designer scarves to decorate the handles of an evening bag. [url=http://www.classicedhardy.com/ed-hardy-accessories/caps/][b]ed hardy Hats[/b][/url] You can wrap the scarf at the hip and tie it with one side pointing down in a triangle to create an entirely different look. [url=http://www.edhardyshop.us.com/ed-hardy-accessories/caps/][b]ed hardy Caps[/b][/url] Create an off the shoulder look with your scarf by wrapping it in a wide loop. [url=http://www.ed-hardy-free.com/ed-hardy-accessories/caps/][b] ed hardy Hats [/b][/url] Use it as a background to display a piece of jewelry.Scarves are affordable, [url=http://www.edhardyshop.us.com/][b]buy ed hardy[/b][/url] take up little room and are available in a style or color to suit almost any taste and budget.
Is it any wonder that they are becoming so popular once again? A drawer full of brightly colored scarves can enliven and embolden your wardrobe; people will think you have money to burn.

pajar paisal mengatakan...

salam kenal dari pajar
sobat thank ya postingnya sangat membantu tapi aku jdi was-was iganti atau gg ya mohon pendapatnya yg lebih baik diganti domain atau tetap blogspot
http://gudanghati1.blogspot.com

gaohui mengatakan...

Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

kamus online ingris indonesia mengatakan...

Emang betul pengalaman itu berharga. tapi dengan kita mencoba kita khirnya jadi tahu kan?

SUHARNA mengatakan...

Saya juga mengalami hal yang serupa, blogspot.com milik saya tidak atau belum ketemu gara-gara saya pindah ke .com, bagaimana solusi untuk mencari blogspot.comnya

Dany (Joy Dedicated) mengatakan...

Wah... saya baru tahu Mas kalau ternyata dengan ganti domain dari blogspot ke dotcom seperti itu permasalahannya (harus mulai merangkak lagi, sama seperti halnya kita membuat blog baru). Berarti kita juga mesti submit ke beberapa direktori lagi dong Mas? Wah..biaya kerja lagi ternyata.
Nice info, makasih banyak Mas. :D

foredi bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi batam mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi bogor mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

darma wajah mengatakan...

saya baru mengalaminya sekarang,melakukan pindah domain. trims infonya

cara mengobati kanker darah mengatakan...

makasih infonya

cara mengobati kanker prostat mengatakan...

mksih infonya

cara mengobati kanker hati mengatakan...

sungguh infonya sangat berguna sekali untuk saya mkasih

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog