Pejabat Memang ‘Sok Akrab’

Perjalanan di Jaman Orba
KALAU bicara ilmu komunikasi atau ilmu jurnalistik tentu saja membuat bingung. Apalagi sebelumnya rekan-rekan tidak terlalu mengenal istilah-istilah dalam pelajaran jurnalistik tersebut, tentu akan bertambah bingung lagi. Dari awal penulisan didalam blog ini, saya sengaja tidak terlalu mencengkoki rekan-rekan pembaca dengan istilah yang tidak umum..atau dengan kalimat-kalimat asing yang jarang didengar dalam keseharian. Dengan demikian, maka pembaca bisa dengan santai menikmati artikel dan tulisan saya dengan santai pula..mudah-mudahan aja yaaa… Pada postingan kali ini saya akan bercerita sebuah pengalaman nyata yang pernah saya alami. Pengalaman ini bukan masalah kekerasan atau masalah investigasi sebuah kasus, tetapi hanya sebuah pengalaman manis dengan beberapa pejabat didaerah selama saya bertugas disana. Pertengahan tahun 1990 saya bertugas di kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan. Tabalong merupakan kabupaten paling ujung di Kalsel, dan waktu itu merupakan kabupaten terkaya dibandingkan dengan kabupaten-kabupaten lainnya. Tugas saya adalah sebagai wartawan Pers Room di kantor Bupati disana. Setiap hari saya harus mengikuti kegiatan Bupati dalam konteks acara apapun juga. Sehingga hubungan saya dengan para pejabat disana sangat baik dan saling kenal satu sama lain. (bagaimana tidak saling kenal…kalau setiap hari selalu ketemu dalam acara serimonial….hehehee) Dalam setiap kesempatan saya diundang kerumah kediaman…ini diluar dari kegiatan bupati sendiri. Karena mendapat undangan kita datangi aja…hitung-hitung makan gratis (karena waktu itu saya masih bujangan…dan juga masih kost…) Dalam kehidupan bermasyarakat, sebagai seorang ‘kuli tinta’ kita harus bisa menempatkan diri. Apakah dalam kafasitas jabatan profesi atau sebagai masyarakat biasa. Sedangkan masyarakat biasanya tahunya pada figur jabatan profesi saja, padahal ‘wartawan juga manusia’ kan….bukan malaikat atau Nabi…yang tidak punya salah.. Waduuh jadi ngelantur nich…jadi ringkas cerita kalau jadi wartawan waktu jaman orde baru sangat enak…hampir semua pejabat sok akrab, seolah-olah sudah kenal 10 tahun yang lalu, padahal baru kenal kemarin sore. Tapi itulah realitanya pada waktu itu, kekuasaan lebih dominan dari pada kebebasan pers dan kebebasan berpendapat. Kalau dilihat kondisi sekarang sudah jauh berubah…wartawan sudah mendapat tempatnya sendiri, bebas mengekspresikan diri dan bebas berkarya memberikan informasi kepada masyarakat. Kira-kira sampai disini dulu untuk postingannya…salam hangat dan semoga menjadi pelajaran bagi kita semua.


Artikel Terkait:

47 komentar:

Show/Hide Comment
penkdell mengatakan...

yah..laen dulu laen sekarang lah om.. tapi kalo sekarang.. beritanya banyak yang berbau kepentingan pribadi om.. dan terkadang melebih lebihkan suatu yang sedang di liput.. kaya di TV One.. he..he..he.. malah kadang sok tau, kaya penyergapan teroris di JATENg.. Polisi bilang .. "di perkirakan yang ada di dalam si noordin" si tipi Wan. bilang kalo yang ada di dalam adalah noordin.. gimana ga bikin masyarakat bingung kalo pemberitaan jaman sekarang seperti ini semua.. yah kita masyarakat biasa om.. yang suka update berita aja.. salam.. :D

Sabirin HA Syukran Nafis mengatakan...

>> (pendell) >> benar juga, lain dulu lain skrg. kalo skrg beritanya bisa byk bumbu2nya..terlalu ngeritik n'tar anggk ada yng nonton..tapi itulah realita yg ada skrg..salah satu dari pernak-pernik kuli tintah..salam kenal juga..

jhonson blog mengatakan...

begitulah pejabat..memang harus sok akrab...klo gak gitu mana bisa dpt job sampingan wakakakakaka

sabirinnet mengatakan...

>>> jhonson blog : kayak tinju aja mas..job kanan dan job kiri..kwkwkwkwk...

Mencari Arti Hidup mengatakan...

kalau pejabat gak sok akrab, g akan dapat suara, tp ketika para pejabat sukses dg apa yg d harapkan, jadi lupa deh....

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

foredi palangkaraya mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

foredi palembang mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi palu mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi papua mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi papua mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi pekanbaru mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

foredi pontianak mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

foredi purwokerto mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi samarinda mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi sidoarjo mengatakan...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

foredi solo mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

foredi surabaya mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

foredi tangerang mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi tegal mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

foredi ternate mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

foredi yogyakarta mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Jual foredi gel mengatakan...

siipppp

obat enjakulasi dini mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

obat memperbesar penis mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

gagah Perkasa mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

cialis indonesia mengatakan...

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

disfungsi ereksi mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

disfungsi seksual mengatakan...

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

gagah Perkasa mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

gagah Perkasa mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

kuat ereksi mengatakan...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

lemah syahwat mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

lemah syahwat mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

obat disfungsi ereksi mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

obat gasa mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

impotensi mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

obat impotensi mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

ereksi mengatakan...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

ereksi mengatakan...

boleh di coba tipsnya dan artikelnya

viagra alami mengatakan...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

viagra indonesia mengatakan...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

cara mengobati kanker darah mengatakan...

menarik postinganya

Lelaki Super mengatakan...

Halo Gan, Apa kabar?

obat klg mengatakan...

makasih gan atas infonya semoga bermafaat

Obat Kuat mengatakan...

info and very interesting article , just hope useful shop . thank you

- OBAT KUAT
- JUAL OBAT KUAT
- OBAT KUAT MAXMAN
- OBAT TAHAN LAMA
- PROCOMIL SPRAY
- PEMBESAR PENIS
- PEMBESAR PENIS KLG


VIMAX
VIMAX ASLI
OBAT PEMBESAR PENIS


- OBAT KUAT
- alat bantu sex pria
- alat bantu sex wanita
- kosmetik


VIMAX
VIMAX ASLI
VIMAX CANADA

Cara Menggugurkan Kandungan mengatakan...

Mate this is a very nice blog here. I wanted to comment & say that I enjoyed reading your posts & they are all very well written out. You make blogging look easy lol I’ll attemp to start a blog later today and I hope it’s half as good as your blog! Much success to you!

Posting Komentar

"Mari Kita Bertutur Kata Dengan Santun"
Silahkan sampaikan komentarnya ya, dan kalau berkenan pakai Name/URL saja supaya saya mudah mengunjungi blog sobat.
Terima Kasih Sukses Untuk Semua.

 

Link Banner

---------- A ----------
Andy MSE
anotherstoryfromme
alamsyah.rasyid
andaka
arhan
awan.wibawa
agusnaim
AhmedRidho
Artikel Internet


--------- B ---------
Blogger Ceria
brokencode
baladika
blogguebo
brokethesoul
blog.mriza
bernard-notes
Bamz
babbicool
bintorobisnis
www.bramwijaya.blogspot.com/
blenza/


---------- C ---------
cariuangtambahan.
catatan si putera
ceritaonlineku


---------- D ----------
Denbagus
Dunia Komputer
danu
dewahyoe
dexno
dhuwuh
www.dwi-isnein.blogspot.com
diagnosticoweb

---------- E ----------
Erwin Nassa
exelinca


---------- F ----------
fahry
freewareforall
firta-ku


---------- G ----------
gareng
gudangmusik


---------- H ----------
harry.sufehmi
harry99
hilmanpribadi
hardono.melesat
hapebewe


---------- I ----------
idebisnisusaha
ivan.faderlan


--------- J ----------
jimmysun
jimmykurniaindradjaya
justBookmark


---------- K ----------
kliksajayangkaumau
koolsonic
kolomkesehatan
kluwanDotCom
kluwanOne
kluwanTwo


---------- L ----------
latuminggi
lafalofe
LinkTea
Laksana-Embun


---------- M ----------
master united indonesia
m4s73r
My Blue Thunder Heart's Blog
mybluegreen
melodanta
make up
Money Cent's Powers
miaw's world


---------- N ----------
ningtyasindri
nichpakaich
negerihijau
ngkong
nanieku.blogspot
negeri bunguran


---------- O ----------
oktasihotang
Oricadiary


---------- P ----------
penulislepas
permanaj
penyuonline
promobebas
poetramahardika


---------- Q ----------


---------- R ----------
ristizona
rifkymedia's Blog
realish
rizky2009
rozy
rock


---------- S ----------
sumintar
sawali
sampepuas
semarangreview
sekitarkita
saintangel08
sukseslewatinternet
sapimoto
Sita
www.sedot-go.blogspot.com
sigmabisnis
Serunya Belajar SEO secangkir teh sekerat roti


---------- T ----------
tipis.web
tonijauhari
tantan-hilyatana
tera.sirumah
Tempat Dollar
Tutuorial News Information


---------- U ----------
utchanovsky


---------- V ----------
vaseppi
yopanprihadi


---------- W ----------
wawanwae
wanadamsyah


---------- X ----------


---------- Y ----------
yasrama


---------- Z ----------
zisyahome



DAFTAR SITE FAVORIT

>>> http://www.google.co.id
>>> http://www.alexa.com
>>> http://www.counters4u.com/
>>> http://www.mypagerank.net
>>> http://dir.blogflux.com
>>> http://blogs.top.org
>>> http://www.blogged.com
>>> http://whos.amung.us/stats
>>> http://www.casinohouse.org
>>> http://www.myblogdirectory.net
>>> http://blogterbaik.com/
>>> http://www.millionrss.com/
>>> http://topofblogs.com
>>> http://www.heynounce.com
>>> http://www.zimbio.com
>>> http://www.rssmountain.com/
>>> http://www.ontoplist.com
>>> http://www.feeds4all.nl/
>>> http://www.smitdev.com/
>>> http://directory.seo-supreme.com/
>>> http://www.feedmap.net
>>> http://www.allworldlinks.com/
>>> http://www.amidalla.de/
>>> http://www.feedage
>>> http://idwebhost.biz/
>>> http://www.blogsontop.com/
>>> http://tophits.bloggerian.or.id/







FOLLOWER FRIEND

Copyright © sabirinnet | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog